Главная » Разное » Сезон свеклы в самом разгаре: как быстро с ней похудеть – примерный рацион диеты «Минус 5 кг за неделю»

Сезон свеклы в самом разгаре: как быстро с ней похудеть – примерный рацион диеты «Минус 5 кг за неделю»

Хотите быстро сбросить несколько столь ненавистных килограмм и поэтому регулярно ходите в фитнес-клуб? Поверьте, хотя спорт – это хорошо, к сожалению, активность сама по себе не сможет дать потрясающий результат, в котором вы нуждаетесь. Вам нужно будет обратить внимание на то, что именно вы едите. И сейчас, в конце лета, лучшим вариантом будет использовать обычную свеклу.

Она свободно произрастает в России и стоит относительно дешево, не говоря уже о том, что невероятно полезна из-за огромного количества самых разнообразных витаминов и полезных минералов. Так что воспользуйтесь примерным меню свекольной диеты, который будет представлен ниже. Он точно поможет вам похудеть.

Подготовительный этап

Итак, вы решились сесть на свекольную диету, чтобы спросить 5 килограммов за неделю. Тогда вам нужно предварительно приготовить кастрюлю овощного супа. Сделайте потрясающий свекольник, а в том случае, если вы выращиваете свеклу дома, то ботвинью. Эти супы невероятно вкусным и полезные, не говоря уже о том, что они малокалорийные. Также будет полезно сделать несколько овощных закусок, которые можно будет использовать для перекуса.

К примеру, предварительно заготовьте 4 порции салата из свеклы, добавив в него чеснок, брынзу или даже яблоки. Также можете запечь в духовке фаршированную творогом свеклу или просто посыпать печеную свеклу сыром.

Первый день

Первый день новой диеты стоит начать с великолепного смузи. Для него в блендере взбейте кусочки свеклы, моркови, яблока, а также обезжиренного или растительного молока с натуральным йогуртом.

Затем в качестве закуски съешьте яблоко и 28 грамм ваших любимых орехов.

Обед должен быть довольно легким, поэтому насладитесь парой тарелок овощного супа. В качестве полдника возьмите свекольный салат, который был подготовлен заранее и добавьте к нему пару столовых ложек хумуса.

На ужин запеките лосось под свекольным маринадом. В одной порции должно быть около 115 граммов белка. А в качестве гарнира к рыбе возьмите тушеную морковь с брокколи в соусе терияки с кунжутом.

День второй

В качестве завтрака также будет выступать смузи, созданный из свеклы, апельсина и моркови, разбавленных обезжиренным молоком. В качестве закуски перед обедом насладитесь бананом и 28 граммами орехов.

На обед опять подайте свежий овощной суп. Пара тарелок свекольника или ботвиньи насытят вас и дадут энергии на весь день.

В полдник вы можете съесть запеченную свеклу, фаршированную творогом с соусом цацики.

Ужин будет состоять из 115 граммов жареной курицы с гарниром из половины стакана картофеля и стакана запеченной брюссельской капусты. Приготовить это блюдо невероятно просто: выложите картофель и капусту на противень, полейте их небольшим количеством оливкового масла и приправьте. Готовьте в духовке около 15 минут при температуре в 230 градусов. Курицу приготовьте на гриле.

Третий день

На завтрак в третий день снова будет смузи, состоящее из свеклы, моркови и сельдерея с обезжиренным молоком и натуральным греческим йогуртом. Затем в качестве закуски отдайте предпочтение стакану свежей черники с 28 граммами орехов.

В обед отварите для себя половину стакана киноа, а к нему подайте небольшую порцию жареной курицы – около 80 граммов. Также подайте салат из стакана нарезанных помидоров черри и огурцов и небольшого количества сыра фета. Он должен быть заправлен соусом винегрет.

На полдник идет свекольный салат с яблоком и 2 ст. ложки свежего хумуса.

Ужин будет состоять из 115 грамм запеченной под свекольным маринадом рыбы махи-махи, а в качестве гарнира к этому блюду великолепно подойдут чашка тушеной брокколи и столько же моркови. Гарнир заправьте соусом терияки и кунжутом.

Четвертый день

Заранее вечером на завтрак приготовьте ночную овсянку с черникой на обезжиренном молоке и с добавлением семян чиа.

Утренняя закуска должна состоять из банана и 28 грамм орехов.

На обед подайте небольшую порцию: около 85 грамм тунца с парой стаканов салатной зелени, нарезанных помидоров черри и огурцов. Этот салат вам понадобится заправить соусом винегрет.

На полдник будет запеченная под сыром свекла с парой ложек соуса цацики.

Ужин состоит из 115 граммов приготовленной на гриле курицы с гарниром из запеченного сладкого картофеля и брюссельской капусты.

День пятый

Этот день вы, как и предыдущий, должны начать с ночной овсянки с черникой. Готовьте ее по тому же рецепту.

В качестве первой закуски съешьте целое яблоко с 28 граммами орехов.

В обед приготовьте на гриле постное мясо индейки (около 85 грамм). К нему добавьте половину цельнозерновой лепешки, стакан смешанной салатной зелени и четвертинку авокадо.

На полдник у вас будет снова салат из свеклы с чесноком или яблоком.

Ужин состоит из 115 грамм креветок, приготовленных на гриле. В качестве гарнира приготовьте половину стакана вареного коричневого риса и по чашке тушеной моркови и брокколи. В качестве заправки выберите соус терияки и кунжут.

День шестой

На завтрак в этот день съешьте тост, состоящий из ломтика цельнозернового хлеба и 2 яиц, сваренных вкрутую. По желанию можете добавить острый соус.

В качестве перекуса перед обедом съешьте стакан черники и 28 грамм орехов.

В обед подготовьте для себя 85 грамм копченого лосося. Положите его в цельнозерновую лепешку с четвертинкой авокадо и стаканом салатной зелени.

В полдник возьмите запеченную с творогом свеклу и разнообразьте ее парой столовых ложек цацики.

Ужин будет состоять из 115 граммов постного стейка с гарниром из пары стаканов запеченной брюссельской капусты и свеклы.

Последний день

Последний день вашей диеты должен начаться с великолепного омлета с цельнозерновой лепешкой и половиной стакана отваренной черной фасоли.

В качестве утренней закуски съешьте яблоко с 28 граммами орехов.

На обед возьмите 85 грамм запеченной индейки с ломтиком цельнозернового хлеба, четвертинкой авокадо и стаканом смешанной зелени.

Полдник будет состоять из свекольного салата с чесноком и парой столовых ложек хумуса.

На ужин же вы можете съесть все что хотите. Ярким примером отличного ужина является пара кусочков вегетарианской пиццы со стаканом зелени и бокалом красного вина.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*