Главная » Разное » Сезон спаржи еще не закончился: делюсь рецептом пикантных слоеных пирожков со спаржей, беконом и травами

Сезон спаржи еще не закончился: делюсь рецептом пикантных слоеных пирожков со спаржей, беконом и травами

Не знаете, что приготовить на перекус? Я поделюсь своим рецептом. Летом частенько готовлю слоеные пирожки со спаржей и беконом. Сезон спаржи еще не закончился, так что вы еще можете попробовать это необычное блюдо. Получаются очень ароматные слойки.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить шесть небольших пикантных пирожков со спаржей и беконом, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • полукилограммовая упаковка слоеного теста (перед приготовлением хорошо разморозьте тесто, оно должно быть мягким);
  • шесть полосок бекона (вы можете использовать как свежий, так и сырокопченый бекон, чтобы добавить пирожкам копченого аромата);
  • шесть стеблей свежей спаржи (вы можете взять как белую, так и зеленую спаржу);
  • четыре столовые ложки сливочного сыра;
  • три столовые ложки натертого пармезана (его можно заменить на другой твердый сыр, который у вас есть);
  • одно куриное яйцо;
  • немного соли и молотого перца по вашему вкусу;
  • итальянские сушеные травы.

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте и выложите на ровную рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Слегка раскатайте тесто скалкой – оно не должно быть слишком тонким. Разрежьте тесто на шесть равных прямоугольников. Включите духовой шкаф и выставьте на нем температуру в 210 градусов. Пока духовка нагревается, мы приготовим начинку и сэкономим время.

Яйцо слегка взбейте венчиком в чистой миске. Смажьте им края прямоугольников из теста, чтобы их было легче залепить. Сливочный сыр смешайте с сушеными травами и распределите его по всем шести заготовкам, чтобы на каждой из них оказалось одинаковое количество сыра.

Стебли спаржи разрежьте пополам и бросьте их в подсоленную кипящую воду. Бланшируйте спаржу течение восьми-десяти минут. Потом выложите в дуршлаг, чтобы со спаржи стекла лишняя вода. Полоски бекона тоже разрежьте пополам и оберните получившимися ломтиками половинки спаржи. Выложите на каждую заготовку пирожка по две получившейся палочки.

Посолите и приправьте перцем начинку по вашему усмотрению, также вы можете добавить еще немного сушеной зелени. Отлично с этими слоеными пирожками сочетается орегано и базилик. Если вы любите еду поострее, добавьте молотый чили.

Выпекание

Заверните прямоугольники в конвертики и залепите края. Сверху посыпьте пирожки натертым сыром. Переложите пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение пятнадцати минут.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*