Главная » Разное » Сейчас многим семьям приходится экономить: как правильно поговорить с детьми о деньгах, чтобы они знали им цену и не капризничали

Сейчас многим семьям приходится экономить: как правильно поговорить с детьми о деньгах, чтобы они знали им цену и не капризничали

Пандемия коронавируса привела к тому, что миллионы людей по всему свету потеряли свою работу и источник доходов. Да, сейчас мир постепенно восстанавливается и ограничения снимаются, однако понятно, что многим придется затянуть поясок, поскольку семейный бюджет стал очень ограниченным. А поскольку ожидается вторая, а то и третья волна заболевания, то это может еще больше сказаться на уровне безработицы, особенно если придется вернуться в состояние изоляции.

Однако дети мало понимают, почему из-за того, что происходит в мире, вам нужно экономить и покупать только самые необходимые вещи. Они хотят получить игрушки, сладости и многое другое. В этой статье будет рассказано о том, как можно донести до малыша ценность каждого рубля, который имеется в вашем бюджете, чтобы он не капризничал в магазине и ничего не выпрашивал.

Важность денег

По мнению экспертов, одной из фраз, которые родители никогда не должны говорить своему ребенку, является: “Мы не можем себе этого позволить”. Почему, спрашиваете вы? Правда в том, что, скорее всего, вы действительно не можете позволить себе такую покупку сейчас. Однако к разговору о деньгах с детьми нужно подходить с особенной стороны. Такая фраза только вызовет у ребенка чувство страха и стыда.

Даже если вы живете скромной жизнью среднего класса и ваши дети далеки от того, чтобы нуждаться в чем-то, все еще бывают времена, когда семейный бюджет ограничен. Очень важно сделать так, чтобы ваши дети не чувствовали себя неуверенно относительно сложившейся ситуации. Поэтому все разговоры о финансах должны быть осторожными.

Необходимость покупки

Самый лучший вариант – сказать ребенку о том, что вещь, которую он хочет, не является той, которая ему действительно необходима, и ее нет в бюджете. Так вы создаете определенную границу – она позволяет держать деньги под контролем. А если ребенок действительно хочет получить эту вещь, то просто добавьте пункт в список пожеланий и помогите ему составить план, который поможет заработать деньги для покупки. Или пусть он подождет своего дня рождения или Нового года.

Также очень важно, чтобы дети знали цену деньгам. Всегда можно приобрести вещь по более выгодной цене – на распродажах, в интернет-магазине, по акции. Так можно значительно сэкономить, если подойти к делу с правильной стороны.

Ощущение безопасности

Когда ребенок знает, что вы что-то не можете себе позволить, то он ощущает чувство страха. Очень важно дать ему понять, что он нереальный. Да, вы не можете сейчас приобрести новую игру, но у вас достаточно финансов для покрытия необходимых расходов на дом, еду и другие необходимые вещи. Ребенок должен участвовать в обсуждениях семейного бюджета – так он высказывает свое собственное мнение, которое тоже важно.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector