Главная » Разное » Сергей Вингор стал важным персонажем сериала Алекс Лютый

Сергей Вингор стал важным персонажем сериала Алекс Лютый

Кто такой Сергей Вингор из сериала «Алекс Лютый» можно узнать просмотрев новую картину, основанную на реальных событиях прошлых лет. Она вышла на экраны 33 июня 2020 году. Речь в ней идет о расследовании, которое позволило осудить одного из военных преступников, виновного в гибели порядка 2 тыс. человек во время Второй Мировой Войны.

Состоялась премьера сериала «Алекс Лютый»

Премьера нового телевизионного сериала «Алекс Лютый» состоялась 22 июня 2020 года на канале НТВ. В основу картины легла реальная история времен Великой Отечественной Войны.

Коллабриционист Александр Юхновский обманным путем вступил в ряды Красной Армии в 1944 году. Для этого он меняет свою фамилию и скрывает факты из прошлого. Тайну о том, что он служил в рядах немецкой тайной полевой полиции Юхновский скрывал на протяжении 30 лет. Это творческий человек, который попал туда в силу стечений жизненных обстоятельств. При этом за особую жестокость, которую проявлял Юхновский, немецкие военные называли его Алекс Лютый.

Впоследствии Алекс лютый инсценирует свою смерть и появляется Александр Мироненко. Долгие годы он скрывался от властей под личиной члена Союза журналистов. Разоблачен этот военный преступник был только в 1975 году. Во время судебного разбирательства было установлено, что он причастен к гибели порядка 2 тыс. человек. В итоге он был приговорен к смертной казни.

Охоту на Алекса Лютого начинают сотрудники МВД по розыску военных преступников, после того, как он убивает писателя, готового разоблачить его преступления в прошлом. Он незадолго до смерти сообщает своему товарищу, начальнику спецотдела МВД по розыску военных преступников, генералу Петру Сомову, о том, что гитлеровский палач Алекс Сомов жив.

Кто такой Сергей Вернигор

Сергей Вернигор — это редактор книги, и друг погибшего писателя, который вместе со следователями отправляется в родной город Алекса Лютого, намеренный завершить рукопись и пролить свет на тайны прошлых лет.

Расследованием убийства писателя занимаются сотрудники спецотдела МВД Егор Сухарев и Борис Касьянов. Им удается докопаться до истины. Следователи получают архивные документу одного из фашистских военных — Отто Кернера и выстраивают цепочку событий, которая позволяет открыть правду.

Создатели фильма внесли некоторые изменения в реальные события. Так, фамилия Юхновский, была заменена на Лехновский. Режиссер объяснил, что это художественное кино, в котором можно драматизировать ситуацию. А такое отхождение позволяет не привязываться точно к биографии главного персонаж.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector