Главная » Разное » Сергей Собянин высказался о линейках на 1 сентября 2020 года

Сергей Собянин высказался о линейках на 1 сентября 2020 года

Сергей Собянин озвучил принятое московскими властями решение касательно того, будут ли проводиться 1 сентября 2020 года традиционные школьные линейки. Затронул мэр столицы и вопрос того, каким образом будет организован образовательный процесс после праздника первого звонка.

Сергей Собянин сообщил решение о проведении школьных линеек в Москве

Российская столица с самого начала активной стадии карантина была тем населенным пунктом, где эпидемиологическая ситуация была напряженной. Власти Белокаменной раз за разом старались отложить масштабные мероприятия, предусматривающие большое скопление людей. Изначально пришлось отказаться от классического парада на 9 мая, перенеся его на более позднюю дату, потом и сдвинуть на неопределенный срок акцию «Бессмертный полк».

Пришлось ввести ограничение даже на традиционное празднование исламских праздников, предусматривающих массовые молитвы в мечетях и рядом с ними.

Больше всего родители переживали о том, будут ли оставлены в столичных школах линейки на 1 сентября. Изначально народ полагал, что праздник первого звонка пройдет просто в школьных дворах, на открытом воздухе, с соблюдением правил личной безопасности по санитарному протоколу. В рамках телевизионного выступления столичного градоначальника было объявлено, что городская администрация была вынуждена отказаться от стандартных линеек.

Решение является продолжением заявления касательно массовых мероприятий. Специалисты по санитарной обстановке пришли к выводу, что при сложившихся обстоятельствах лучше поступиться традициями в пользу здоровья как учеников, так и родителей, которые приходят с малышами на праздник, и педагогически состав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Повышение прожиточного минимума планируют принять в России за II квартал 2020 года

Начало учебного процесса с 1 сентября 2020 года

Вопрос организации линеек является не единственным, который интересует столичных школьников. Ученики переживали о том, что им придется снова учиться в формате дистанционного обучения. Особенно сильно поднялся градус накаленной обстановки после того, как стали распространяться слухи о том, что с 15 (по другим данным – с 21) сентября образование снова перейдет в удаленный режим.

Сергей Собянин опроверг информацию о смещении начала учебного года и возвращения к дистанционному формату, сделав акцент на работе образовательных учреждений в штатном режиме.

Для организации обычного учебного процесса в школах придется смириться с рядом новшеств, которые продиктованы особенностями гигиенического протокола. Так педагогическому составу придется следить за тем, чтобы передвижение учеников между классными кабинетами было максимально ограничено. Ничего не поделать в случаях, когда речь идет о проведении уроков из числа естественных наук: химии и физики. Для лабораторных опытов и выполнения самостоятельных с использованием оборудования по технике безопасности можно их делать только в специально оборудованных кабинетах.

Не станут смещать начало учебного года на 1 октября в вузах. Специалисты посчитали, что такая мера станет причиной слишком высокой нагрузки на студентов, ведь им еще и необходимо организовывать каникулы согласно общему уставу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты к школе по 10000 рублей на детей в августе 2020 года просят предоставить родители

Разъяснение об особенностях учебного года от Сергея Собянина

Ученикам сообщили о том, что следовать масочному режиму в обязательном режиме не придется. Окончательное решение будет оставаться за родителями самими детьми. Зато есть два других пункта, которым необходимо будет следовать на регулярном основании:

  • замер температуры перед входом в школу;
  • проведение дезинфекции.

Из других важных нововведений на фоне карантина – ограничения в школьных столовых.

На фоне того, что случаи выявления инфицированных граждан продолжают иметь место быть, рядовым москвичам потребуется носить маски и дальше. Так будет продолжаться еще несколько месяцев. Граждан попросят следовать такой инструкции в общественных местах и транспорте.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*