Главная » Разное » Сергей Собянин объявил об отмене школьных линеек в Москве 1 сентября 2020 года

Сергей Собянин объявил об отмене школьных линеек в Москве 1 сентября 2020 года

Новый учебный год в Москве в 2020 году начнется, как и положено, с 1 сентября, но торжественных линеек в школах столицы не будет из-за эпидемии, угрожающей здоровью учителей, детей и их родителей. Решение об отмене массовых мероприятий, посвященных началу учебного года, накануне приняли в мэрии Москвы.

Сергей Собянин объявил об отмене школьных линеек 1 сентября 2020 года

Массовые мероприятия в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом среди населения отменены были с марта 2020 года. Многие родители и школьники ожидали смягчения ограничений уже летом 2020 года, и с 1 сентября соответственно, но пока рисковать здоровьем гражданам власти не рекомендуют.

Более 900 тысяч заболевших коронавирусом зафиксировано в России в августе 2020 года, ежесуточно статистику пополняют 5-6 новых случаев заражения.

Открытие школ произойдет, как и положено, 1 сентября, но торжеств, посвященных Дню знаний, в Москве не будет. Об этом накануне официально заявил мэр столицы, Сергей Собянин.

«Никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек», — заявил мэр столицы.

Особое разочарование новость вызвала у родителей первоклассников, для которых праздник первого учебного дня всегда имеет особое значение. При этом власти уверены, что привыкнуть к новым реалиям обществу стоит ради своего же блага.

Как будут работать школы Москвы с 1 сентября 2020 года

В условиях эпидемии начало учебного года в очном формате уже является риском, но лишать детей удовольствия в виде похода в школу власти не намерены даже в опасных условиях. При этом во избежание роста заболеваемости учебные учреждения будут обязаны подстроить свою работу под санитарно-гигиенические нормы, установленные на период эпидемии Роспотребнадзором.

В частности речь идет об обязательной проверке температуры у школьников, учителей и родителей перед стартом учебного процесса. Пусть в школу приболевших детей не будут ради безопасности других учащихся. Не смогут посещать школу и дети из тех семей, которые находятся на обязательной самоизоляции.

В помещениях школ обещают проводить регулярную дезинфекцию, а в классах следить за наличием антисептиков и выполнением детьми всех необходимым гигиенических манипуляций.

Учреждения образования уже начали подготовку к приему учащихся. Учителям предстоит разработать специальное расписание для учащихся, чтобы максимально рассредоточить ежедневный наплыв школьников. Дети будут учиться в несколько смен, чтобы в коридорах школы не образовывались столпотворения.

Контактировать учащимся из разных классов друг с другом будет категорически запрещено. Чтобы избежать контактов, во многих школах для классов будет разработано индивидуальное расписание уроков и перемен. Нельзя будет и ходить без надобности по коридорам школ — за каждым классом для выполнения нормы закрепят отдельный кабинет.

Как будут работать школьные столовые пока не уточняется. Вполне возможно, что еду детям будут приносить прямо в класс. Непонятным остается вопрос и с группами продленного дня, в которых зачастую остаются учащиеся разных классов. Как в данном случае можно будет ограничить контакты детей друг с другом, власти пока не уточняют.

Носить маски в школе дети будут по желанию. Обязательными средства защиты в учебных учреждениях делать не планируют.

Приоритетным направлением работы санитарных врачей будет защита педагогов во время эпидемии. Если осенью 2020 года начнется кампания вакцинации, учителя сделать прививки от коронавируса должны будут в первой же волне желающих.

Читайте также: В России уже в октябре 2020 года может начаться вакцинация населения от коронавируса

Будет ли дистанционное обучение в школах Москвы в 2020 году

В Москве и области уже с 15 сентября может быть объявлен строгий карантин по причине роста заболеваемости коронавирусом, а значит школы перейдут на дистанционное обучение. Такие слухи активно распространяются в Сети, но официально власти подготовку ко второй волне пандемии отрицают.

По данным мэрии, количество заболевших за сутки в столице за лето падает, и в среднем сократилось на 63%, а значит можно с уверенностью говорить о стабилизации эпидемиологической обстановки.

При этом полного снятия ограничений жители столицы могут не ждать ближайшие несколько месяцев. Ради безопасности граждан в Москве будет и далее действовать масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector