Главная » Разное » Сестра-парикмахер увидела, как я сушу окрашенные волосы, отругала меня и дала несколько дельных советов

Сестра-парикмахер увидела, как я сушу окрашенные волосы, отругала меня и дала несколько дельных советов

Недавно я окрасила волосы. Обычно я ежедневно мыла голову, так как мои пряди быстро становятся жирными. После окрашивания я не меняла этой привычки. После гигиенических процедур я сильно терла волосы полотенцем, а затем пользовалась феном. Мне казалось, что это облегчает и ускоряет высушивание.

Однажды моя сестра-парикмахер застала меня за этим занятием. Она отругала меня за то, что я порчу свои локоны, а затем дала несколько советов и рассказала о распространенных ошибках. В статье я поделюсь рекомендациями моей сестры о том, как ухаживать за окрашенными волосами.

Тугие резинки

Я любила носить “конский хвостик” и часто использовала тугие резинки, чтобы волосы лежали гладко. Сестра рассказа мне, что это очень вредно для шевелюры. Тугое стягивание ломает волосы и препятствует росту сильных и крепких прядей.

Особенно вредно стягивать окрашенные локоны. Тугие резинки повреждают верхний слой волос, что может привести к потере цвета.

Расчесывание в обратном направлении

Многие женщины, желая получить пышную шевелюру, расчесывают волосы щеткой в обратном направлении. Таким способом можно действительно создать пышную прическу. Но обратное расчесывание лишает волосы блеска.

Когда вы перемещаете щетку от кончиков к стержню, то текстура ваших прядей меняется. Они поглощают, а не отражают свет. В результате волосы становятся тусклыми.

Наслаивание одного цвета на другой

В последние годы стало модным окрашивать волосы в несколько оттенков. Но добавление бликов и наслаивание одного цвета на другой повреждает локоны.

Вред может нанести и чрезмерное осветление. На темных волосах светлая краска быстро окисляется. В результате цвет получается грязноватым и некрасивым.

Горячий душ и электроприборы

Горячий душ может показаться приятной процедурой после напряженного дня. Но вода высокой температуры отрицательно влияет на волосяные луковицы. Это приводит к быстрому выцветанию краски.

Фен, выпрямители и щипцы для завивки тоже могут стать причиной исчезновения цвета. Поэтому на окрашенных волосах такие приборы нужно применять как можно реже.

Агрессивные средства

Обратите внимание на состав средств для волос, которые вы используете. Если они содержат спирты или другие агрессивные вещества, то не применяйте такие препараты. Они легко разъедают и разрушают краску. Кроме этого, спирты чрезмерно пересушивают волосы.

Агрессивные ингредиенты часто содержатся в лаках сильной фиксации. После окрашивания следует использовать более щадящие препараты для укладки.

Неправильный подбор кондиционера

Для окрашенных волос подходит не любой кондиционер. Если вы будете использовать неподходящее средство, то ваши волосы станут сухими и непрочными. Они быстро потеряют цвет.

Чтобы волосы не выцветали и не меняли приобретенный оттенок, им нужно увлажнение. Поэтому следует выбирать специальный кондиционер, предназначенный для волос после окраски. Он содержит масляные и питательные компоненты.

Моя сестра-парикмахер считает, что лучше всего использовать тонированный кондиционер, соответствующий по цвету вашей краске. Такое средство поможет сохранить приобретенный оттенок как можно дольше.

Чрезмерное трение полотенцем

Моя главная ошибка заключалась в том, что я сильно терла волосы полотенцем после мытья. Сестра объяснила мне, что это слишком агрессивное воздействие на окрашенные пряди. Интенсивное трение может привести к утрате оттенка.

Окрашенные волосы можно лишь слегка промокнуть полотенцем. Затем локонам нужно дать высохнуть естественным способом. Не стоит и закутывать голову полотенцем. Волосы должны высыхать при доступе воздуха.

Отсутствие защиты от солнца

Солнцезащитные средства нужны не только коже, но и волосам. Их необходимо наносить в летнее время перед выходом из дома. Это поможет предотвратить выгорание краски. Помните, что пользоваться средствами с SPF-защитой нужно даже в пасмурную погоду. Ведь ультрафиолетовые лучи проникают через серые облака.

Частое мытье

Слишком частое воздействие воды смывает даже очень прочную краску. Если при этом вы используете шампунь с сульфатами и другими агрессивными ингредиентами, то ваши волосы выцветают и тускнеют. Кроме этого, они начинают чаще загрязняться.

После окрашивания нужно в течение 1-3 дней воздерживаться от мытья головы. Ведь краска должна закрепиться на волосах, иначе она быстро потускнеет.

Воздействие хлора

Перед посещением бассейна обязательно нанесите на пряди несмываемый защитный спрей. Хлорированная вода оставляет на волосах минеральные отложения. Эти вещества взаимодействуют с краской. В результате на окрашенных волосах появляется некрасивый зеленоватый оттенок.

Заключение

После окрашивания волосы нуждаются в бережном уходе. Ведь даже очень стойкая краска может выцвести при агрессивном воздействии на пряди. Я вспомнила о том, что раньше мои волосы быстро теряли цвет. После того, как я последовала советам сестры, мои локоны остаются такими же яркими, как в день окрашивания.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector