Главная » Разное » Сестра поделилась рецептом необычных пирожков: основание из хлеба жарится во фритюре, а начинка – мороженое

Сестра поделилась рецептом необычных пирожков: основание из хлеба жарится во фритюре, а начинка – мороженое

Оказывается, из хлеба и мороженого можно приготовить оригинальный десерт, который не стыдно подать на праздничный стол. Сестра научила меня готовить необычные пирожки. Рецепт этого эффектного десерта так прост, что с ним справится и ребенок, но сама идея лакомства очень интересная, поэтому однозначно заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты

Для приготовления нескольких порций необычных пирожков вам понадобится всего два ингредиента:

  • белый тостовый хлеб;
  • ваше любимое мороженое (я обычно использую шоколадное).

Кроме этого, вам также пригодится круглая форма для яичницы. Если у вас нет такой, вы можете использовать любую круглую емкость подходящего размера, которой можно выдавить круги.

Как приготовить

Итак, приступим. Возьмите хорошо охлажденное мороженое – оно должно быть твердым, чтобы за время приготовления не растеклось. Положите по паре ложек замороженного лакомства в центр ломтика хлеба.

Накройте шарик мороженого вторым ломтиком и надавите на него кольцевой формой, чтобы вырезать круг, в центре которого должно находиться мороженое.

Убедитесь, что мороженое лежит строго по центру и залепите края хлеба. Если он свежий, это легко делается пальцами. Положите заготовку в герметичный пакет и уберите в морозильную камеру. Проделайте все то же самое с оставшимся мороженым и хлебом.

В итоге у вас в пакете должно получиться несколько круглых “пирожков” с необычной начинкой. Когда они хорошенько замерзнут, можно переходить ко второму этапу приготовления. Обычно на это уходит несколько часов, поэтому я предпочитаю делать заготовки вечером накануне того дня, когда я собираюсь подать необычный десерт к столу.

В кастрюле нагрейте достаточное количество растительного масла без запаха. Окунайте в него каждый пирожок на одну минуту, достаньте шумовкой и сразу же откиньте на бумажные полотенца – пусть лишний жир впитается.

Есть жареное мороженое лучше всего сразу после приготовления.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*