Главная » Разное » Сестра приготовила особенный попкорн, теперь не могу есть никакой другой. Секрет рецепта – виноград

Сестра приготовила особенный попкорн, теперь не могу есть никакой другой. Секрет рецепта – виноград

Как-то мы с сестрой решили организовать просмотр нашего любимого сериала и сделать несколько различных закусок. Моя сестра принесла просто великолепный попкорн, который она сделала самостоятельно. У него была потрясающая текстура и вкус, который настолько мне понравился, что я тут же спросила у нее рецепт. Теперь я также делаю попкорн по рецепту, который дала мне моя сестра.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления великолепного попкорна моя сестра взяла следующие ингредиенты:

  • 3 пакетика зерен для попкорна;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 коробку желе (моя сестра берет с виноградом);
  • 1 стакан воды;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 1 чайную ложку ванильной эссенции.

Приготовление кукурузного попкорна

Итак, если вы решите приготовить попкорн по рецепту моей сестры, то первым делом вам нужно будет взорвать все зерна кукурузы. Обычно она готовит сразу большие порции, но при необходимости количество ингредиентов можно скорректировать. В целом приведенное выше количество ингредиентов рассчитано на то, чтобы получить десять стаканов попкорна.

Приготовить его можно в микроволновой печи или даже на сковороде, в зависимости от того, как вам будет удобнее. Желательно также будет добавить немного масла, чтобы попкорн получился маслянистым.

Как только попкорн будет готов, дайте ему минутку остыть, а затем уберите все ядра, которые не лопнули.

Ароматизирование попкорна

Как только основа для попкорна готова, вам нужно следовать четко инструкции, которую я напишу ниже:

1. Нагрейте духовку до 120 градусов.

2. Начните варить глазурь для своего попкорна. Для этого в кастрюле смешайте воду, желе, сахар и сливочное масло. Дождитесь, когда смесь начнет закипать.

3. После того как глазурь закипит, запустите таймер на четыре минуты и продолжайте готовить, периодически помешивая. Пока глазурь готовится, возьмите противень, которого будет достаточно для того, чтобы вместить весь ваш попкорн.

4. Готовую глазурь уберите с плиты и добавьте ванильную эссенцию.

5. Выложите ваш попкорн в миску, а затем вылейте сверху всю имеющуюся глазурь. На самом деле если вам будет так удобнее, то вы можете разделить ее на несколько порций. Смешайте хорошенько ваш попкорн с глазурью.

6. Выложите получившуюся смесь на противень, а затем поставьте в духовку. Готовиться попкорн должен примерно час.

Однако желательно будет вынимать его каждые 20 минут для того, чтобы хорошенько перемешать.

Готовый попкорн остудите, а затем поместите в герметичный контейнер.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector