Главная » Разное » Сестра угостила нежнейшими “варениками” в кляре: особенно необычной была сладкая начинка

Сестра угостила нежнейшими “варениками” в кляре: особенно необычной была сладкая начинка

Я очень люблю время от времени есть необычные блюда, и вот однажды таким нестандартным кушаньем меня угостила сестра. Она дала мне целую тарелку необычных вареников и предложила попробовать. Ощущения были непередаваемыми! Это оказался настоящий десерт, ведь оболочка “вареников” оказалась очень аппетитной и хрустящей, а их начинка и вовсе была столь нежной, что я просто наслаждалась каждым укусом.

Приготовление теста

Чтобы получить этот аппетитный десерт, сначала следует сделать тесто из таких ингредиентов:

  • стакан муки;
  • четверть стакана воды;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • чайная ложечка сахара;
  • половина чайной ложечки соли;
  • 3 столовые ложки молока.

И первым делом готовим тесто. Для этого достаем холодное масло и нарезаем его в муку небольшими кусочками, после чего тут же вручную замешиваем рассыпчатое, песочное тесто.

Затем к нему добавляем соль, сахар, молоко и водичку и еще раз все перемешиваем, дабы тесто стало плотным, эластичным, но к тому же еще и мокрым. Его мы оборачиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Создание “вареников” в кляре

Пока тесто настаивается, банан чистим от кожуры и измельчаем вилкой.

Должна из него получиться мягенькая, однородная кашица. Затем достаем тесто, раскатываем его в тонкий пласт, который нарезаем на квадратики со стороной в 5 см.

И вот потом берем один квадратик, в центр его выкладываем начинку, а потом накрываем ее, сложив квадратик по диагонали.

Края теста защипываем с помощью вилки, а затем по-очереди окунаем треугольник в миску со взбитым яйцом и миску с панировочными сухарями.

Далее в сковороде или фритюре разогреваем 500 мл растительного масла и опускаем туда наши уголочки с банановой начинкой. И все, останется лишь обжарить их в течении пяти минут, и десерт будет полностью готов.

Можно вытаскивать “вареники”, подождать, пока они остынут, и подавать на стол. Есть же их можно будет хоть с чаем, хоть просто так – в любом случае такое лакомство просто не может не понравиться!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*