Главная » Разное » Синоптики обещают необычайно жаркую погоду до конца лета 2020 года

Синоптики обещают необычайно жаркую погоду до конца лета 2020 года

Первый месяц лета уже озадачил своей нестабильностью, когда во многих регионах России невыносимая жара сменялась резким похолоданием и сильными дождями с грозами. Впереди еще более серьезные прогнозы синоптиков, обещающих аномальную жару и связанные с этим катаклизмы в виде лесных пожаров, проливных ливней с градом и сильных гроз.

Погода в Москве на июль и август 2020 года

По прогнозам синоптиков, сильная жара ожидается в столице России уже в первой половине июля. Столбик термометра, поднявшись до +30°C…+35°C будет держаться в этих пределах до конца месяца, местами ненадолго прерываясь сильным дождем с грозами и даже градом.

В конце июля на столицу обрушатся мощные ливни и ураганный ветер, столбик термометра на несколько дней опустится до +25°C. Но уже к началу августа жара вновь вступит в свои права и на этот раз она будет более долгой, изнуряющей и засушливой.

Во второй половине августа в столицу придет арктический циклон и наступит резкое похолодание. Столбик термометра упадет до +15°C…+20°C, такая температура продержится до конца лета.

Погода в Санкт-Петербурге на июль и август 2020 года

В северной столице аномально жаркая погода ожидается только в течение нескольких дней во второй половине июля, в остальное время будет облачно, с прояснениями, временами будет идти кратковременные дожди, а температурный фон окажется на 1-2° ниже климатической нормы. Средняя температура июля будет в пределах +22°C…+25°C.

В августе ожидается нестабильная климатическая обстановка, с резкой сменой солнечных и пасмурных дней, с дождями, грозами и наводнениями. В первой половине последнего месяца лета температура воздуха будет не выше +20°C, а к концу лета упадет до +15°C днем и +7°C ночью. В конце лета ожидаются продолжительные дожди с грозами.

Погода в центральной части России на июль и август 2020 года

Центральный федеральный округ России весь июль будет страдать от сильной жары, которая особенно изнуряющей будет в Белгородской, Воронежской, Курской и Тамбовской областях. Там температура воздуха будет держаться в пределах +35°C…+38°C. И даже кратковременные дожди с грозами не будут добавлять прохлады.

Август в центральной части России также будет аномально жарким, что может привести к возникновению торфяных пожаров. В конце августа на смену изнуряющей жары придут грозовые ливни с сильными ветрами и принесут долгожданную прохладу.

Погода в Сибири и на Дальнем Востоке на июль и август 2020 года

В регионах Сибири и Дальнего Востока июнь уже побил все рекорды аномальной температуры, которая временами доходила до +38°C. В Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, Якутии, Чукотском автономном округе и на Камчатке по этой причине уже образовались зоны лесных пожаров.

Там с нетерпением ожидают дождей, которые по прогнозам синоптиков должны начаться в середине июля. В Приморье уже объявлено экстренное предупреждение из-за возможного подъема уровня воды на 40-80 см.

В августе в Сибири и на Дальнем Востоке также ожидается жаркая погода, в связи с чем синоптики предупреждают о высоких рисках новой волны лесных пожаров, которые могут быть намного масштабнее, чем в прошлом году.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector