Главная » Разное » Синоптики рассказали, когда вернется лето в Москву в 2020 году

Синоптики рассказали, когда вернется лето в Москву в 2020 году

Резкое похолодание в Москве в августе 2020 года заставило жителей столицы задуматься о приближении осени. Температурный режим в регионе оказался ниже летней нормы, и в течение нескольких дней держался на средней отметке в +15℃. Синоптики уверили, что настоящее лето в Москву еще вернется, и паника преждевременна.

Сколько продлится похолодание в Москве в августе 2020 года

Самым холодным днем лета 2020 года синоптики уже назвали пятница, 14 августа, ведь температура накануне ночью в Москве опустилась до +9℃. Днем потеплело до +19℃, но прохладный ветер, который был принесен нахлынувшим циклоном, продолжал досаждать жителям и гостям столицы.

Продолжительность вкрапления октября в течение августа в 2020 году синоптики точно не прогнозировали — зависела ситуация в первую очередь от поведения циклона, охватившего всю европейскую часть страны. Похолодало и в Санкт-Петербурге, и даже в Краснодарском крае, где как раз наблюдается разгар курортного сезона.

Накануне в Росгидрометцентре обнадежили жителей страны позитивными новостями — официально похолодание закончилось во вторник, 18 августа. С этой даты температурный режим в столичном регионе начнет постепенно повышаться, и вернется в нормы летнего времени года.

Когда вернется лето в Москву в августе 2020 года

Возвращение настоящего тепла в Москву и Московскую область синоптики прогнозируют уже к выходным, 22 и 23 августа. При этом и рабочие дни недели будут относительно комфортными, в особенности, если сравнивать их с днями резкого похолодания.

За период с 20 августа температурный режим в столице вырастет до +27℃ днем и +16℃ ночью. Ожидаются сухие безветренные дни. Беспокоить может разве что слегка повышенное атмосферное давление, которое и стало причиной ухода циклона с европейской территории России.

В истории метеонаблюдений за последние 30 лет в Москве никогда не было по-настоящему осенней погоды в августе. Небольшие колебания температурного режима зачастую связаны с сезонными циклонами и антициклонами, но в среднем климатические нормы погоды держатся в допустимых пределах.

Погода на конец августа 2020 года для Москвы и Подмосковья

Оставшиеся дни августа 2020 года, по прогнозам синоптиков, обещают быть достаточно «летними» и, главное, комфортными для жителей и гостей столицы. Жары до +30℃ не ожидается, но погода будет очень теплой и сухой.

В среднем температура воздуха будет колебаться от +22℃ тепла до +28℃. Штормов, ураганов, проливных дождей и других природных катаклизмов не прогнозируется.

По словам синоптиков, август 2020 года станет вполне «нормированным» летним месяцем в столичном регионе. Температурный режим будет в нижних пределах привычных климатических показателей региона.

«Возвращается нормальная погода, но в московском исполнении для конца второй декады августа», — сказал глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд в интервью.

У москвичей и гостей столицы, предположительно, остается достаточно времени на исполнение летних планов и мечтаний, если ранее им действовать мешали июньский холод, июльские дожди и жара в +30℃, которая настигла столицу в начале августа 2020 года.

Каким будет сентябрь в Москве в 2020 году

Предварительные прогнозы синоптиков сбываются не более, чем на 40%, но пока для Москвы и области на осень 2020 года звучат они очень оптимистично. Настоящее похолодание придет не ранее второй декады сентября — до 15-18 числа первого осеннего месяца в столице будет стоять по-настоящему летняя комфортная погода.

Резкое похолодание ожидается уже после 18 сентября, и продлится оно до начала октября 2020 года. Сопровождаться падение температурного режима с +25℃ до +16℃ будет проливными дождями и пронизывающими осенними ветрами. Но расстраиваться синоптики не советуют — на 5-7 дней все же вернется лето, которое в стране принято называть «бабьим».

Средняя температура сентября в 2020 году будет держаться в пределах нормы — до +22℃ тепла.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*