Главная » Разное » Синоптики рассказали о первых заморозках в регионах России осенью 2020 года

Синоптики рассказали о первых заморозках в регионах России осенью 2020 года

Первые ночные заморозки ожидаются в регионах России во второй декаде сентября 2020 года. Настоящая холодная осень внезапно пришла не только на Дальний Восток, где ее ждали, но и на европейскую часть страны, где подобное похолодание является аномалией.

В каких регионах России в сентябре 2020 года ожидаются заморозки

Сухая ясная погода в сочетании с северным ветром стала причиной аномального похолодания в регионах России в сентябре 2020 года. Свою роль сыграл и циклон, расположившийся над территорией республики Карелия. Он определяет температурный режим и количество осадков также в Петербурге и Ленинградской области.

Резкое похолодание с падением температурного режима до -2°C ночью наблюдается во второй декаде сентября не только в Карелии и Ленинградской области. Также настоящая промозглая осень наступила в Новосибирской, Кемеровской, Томской и Воронежской областях.

Температура до -2°C ночью наблюдается также в Алтайском крае, и в Приволжском федеральном округе. Регионы считаются «теплыми», а потому похолодания в сентябре здесь не ждали.

В Ленинградской области зафиксировано падение температурного режима до -0,5°C, а в Карелии температура снизилась до -1,5°C.

При этом температурный режим днем остается достаточно комфортным — до +20°C в некоторых регионах страны, что не присуще для второй декады сентября. В Ленинградской области циклон вызвал дождливую погоду и усиление ветра — продлятся неблагоприятные условия как минимум до выходных, 19 и 20 сентября, утверждают синоптики Росгидрометцентра.

Сколько продлится похолодание в регионах России осенью 2020 года

Похолодание в регионах России в сентябре 2020 года является климатической нормой, уверяют синоптики. Ничего аномального в первых ночных заморозках нет, и пришли они «по графику». Ухудшение погодных условий не должно вводить жителей страны в отчаяние — осень полноценно еще не вступила в свои права.

По данным Росгидрометцентра, первая волна похолодания не задержится в стране надолго. Продлится ненастье чуть более недели, после чего можно смело ожидать период потепления, так называемое «бабье лето».

В Москве и области улучшение погоды наблюдается уже с выходных, 12 и 13 сентября. В регионах же, куда похолодание пришло уже с 15-16 сентября 2020 года, потепление наступит после 20 сентября.

Когда придет бабье лето в Россию в 2020 году

Исторически сложилось, что бабье лето в России ждут ежегодно после 14 сентября. Дату определили на Руси, ведь именно в этот день отмечали Славянский Новый год, встречали осень и ждали от нее подарка в виде последних теплых дней.

В современной России определить даты бабьего лета не так уж и просто, ведь каждый регион имеет свои климатические особенности. В Краснодарском крае и в Крыму в сентябре 2020 года еще и летняя погода не закончилась, когда на Дальнем Востоке уже ждут снег, а после внезапное потепление.

Бабье лето в наше время — это несколько дней тепла, которые приходят после внезапного осеннего похолодания. В регионах России, где уже наблюдаются ночные заморозки, придет оно после 20 сентября 2020 года. На юге страны с этой даты прогнозируется непосредственно похолодание, а значит тепло вернется в первых числах октября.

Читайте также: Похолодание в Москве может быть временным, но точно утверждать пока рано

В 2020 году синоптики прогнозируют некоторые аномалии на бабье лето в России. Погода будет необычно жаркой, но продлится потепление всего 3-5 дней, хотя ранее бабье лето могло продолжаться и более недели.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*