Главная » Разное » Синоптики сделали прогноз на зиму 2020-2021 года в Москве, пора запасаться теплыми вещами

Синоптики сделали прогноз на зиму 2020-2021 года в Москве, пора запасаться теплыми вещами

Какая ожидается зима в 2020 и 2021 году достоверно неизвестно никому, однако синоптики уже сейчас делают прогнозы, чтобы россияне знали, к чему готовиться. Известно, что в прошлом году зима была очень теплой, что для России не свойственно. Многие надеются, что и в этом году можно ждать такой же комфортной погоды.

Погода зимой 2020-2021 года в Москве

В этом году все будет совершенно иначе. Синоптики уже сейчас считают, что зима будет мягкой, но с большим количеством снега. Сильных морозов не предвидится, по крайней мере, пока. Зима будет затяжной, иногда россиян будут штурмовать сильные ветра.

В Москву зима придет рано. Морозы до -5°С начнутся с конца осени. Декабрь не будет слишком морозным и холодным, но снега насыплет прилично. Днем ожидается до -12°С, а по ночам столбики термометра могут опускаться до -18°С. Поэтому новогодние праздники жители и гости столицы встретят с настоящей зимой, чего не было уже давно.

Январь будет немного прохладнее. Крещенских морозов можно не ждать, так, как в Москве сильно холодать не будет. Днем температура будет достигать -15°С, а по ночам – до -20°С. Больших снегопадов в первом месяце года также можно не ждать.

Февраль полностью оправдает свое название, напомнив, что он является самым снежным и морозным месяцем в году. Бураны, метели и сильные осадки обвалятся на головы москвичей.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Синоптики рассказали о первых заморозках в регионах России осенью 2020 года

Во второй декаде последнего календарного месяца зимы будет небольшое потепление. Столбики термометров поползут вверх, будет небольшое потепление, но на фоне сильного ветра, его будет почти не видно.

Какой будет зима в Крыму и Краснодаре в 2020 году

Жители Кубани, в том числе и морских курортов, увидят первые снегопады практически перед самыми новогодними праздниками. Снег окажется мокрым, с дождем, поэтому погода будет не столь приятной, как хотелось бы.

К Новому году все же будет небольшой мороз – до -5°С, а мокрый снег станет наледью, поэтому нужно быть очень осторожным, особенно автомобилистам.

Любители покататься на лыжах, могут порадоваться. В предгорьях снег выпадет достаточно рано, поэтому горнолыжные курорты с радостью будут принимать клиентов.

В Крыму мягкий климат будет сочетаться с ливнями и обледенением из-за резких скачков температуры. Однако тут есть и свои преимущества – можно сделать много хороший снимков, когда корка яркого льда покрывает ялтинские пальмы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Погодные аномалии в России будут иметь постоянный характер

Январь в Крыму будет тихим. Небольшой мороз и легкий снег позволят вдоволь насладиться зимой. А вот в феврале будет почти весна. С самого начала марта не будет никакого снега и заморозков.

Прогноз погоды на зиму 2020-2021 год на Урале

Настоящая зима придет на Урал в этом году. Крепкие морозы и пушистый снег – все в пределах климатической нормы для данного региона. Метеорологи уверенны, что на западе региона будут дуть холодные ветра на протяжении всей зимы. Температура днем составит до -20°С, а ночью будет холодать до -30°С.

На востоке региона будет немного теплее. Однако тут ждут большое количество снега, поэтому заранее нужно подготовить лопаты жителям частного сектора, а водителям придумать, где ставить на ночь свои машины, чтобы не замело.

Самая неприятная погода на Урале ожидается в феврале. Именно с приходом последнего зимнего месяца тут стоит ждать природных аномалий, сильных буранов и минусовых температур.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*