Главная » Разное » Система посадки картофеля, которая помогает собрать до 50 ведер урожая с сотки

Система посадки картофеля, которая помогает собрать до 50 ведер урожая с сотки

Русским садоводам открыли «голландский» метод выращивания картофели. Следуя этому способу, с одной сотки огорода можно собрать более 50 ведер овоща. Агрономы уверяют, что данный метод не тяжел в освоении. Главное — обильное окучивание и полив картофеля после цветения.

Нюансы голландской системы посадки картофеля

Собирать от 50 до 100 ведер картофеля с одной сотки земли не против каждый дачник. И как уверяют специалисты, достичь рекордного урожая поможет «голландский» метод. Готовиться к нему стоит уже с осени. Хорошо во время вскопки огорода на зиму удобрить почву золой.

Весной огород нужно прокультивировать, а картофель вынести из погреба, чтобы он прогрелся. Закапывать овощ глубоко не нужно — достаточно посадить картофель на высоту в треть штыка лопаты. После посадки и всхода первых ростков, овощ нужно тщательно окучивать и желательно не один раз, тем самим обогащая землю кислородом. Так корневая система будет «дышать» и лучше развиваться.

До цветения картофеля поливать его не нужно, иначе корневая система может застыть в росте. А вот когда уже появятся первые цветки, стоит взяться за полив. Удобрять землю водой нужно максимально обильно, но не допускать, чтобы на огороде стояли лужи.

Для многих может показаться странным, но по «голландской» системе выращивания картофеля, цветки нужно обрывать, поскольку они отнимают силу у растения и все соки идут на удержание соцветия, а не на развитие клубней.

Чтобы урожай картофеля радовал, необходимо минимум раз в пять лет менять сорт, поскольку ему свойственно сводиться. Также сажать картофель на одном и том же месте несколько лет подряд запрещено. Участок нужно менять. Например, в этом году посадить картофель, а на следующий на этой же части земли посадить уже лук, свеклу и другие овощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда лучше выкапывать картофель в сентябре 2020 года согласно лунному календарю

Где нельзя хранить картофель

После сбора картофеля, садоводы привыкли хранить его в подвале. Но специалисты пришли к выводу, что такой метод хранения опасен и стоит подыскать другой — менее вредный для здоровья человека.

Дело в том, что подвал плохо проветривается и в случае гниения овоща, в помещении будет скапливаться ядовитый газ. Без вентиляции его количество будет стремительно расти и когда человек войдет в подвал, то может отравиться испарением от испорченного картофеля. Истории известны уже несколько подобных случаев.

Ученые установили, что когда картофель начинает гнить, то в воздух выделяется метан с тиолами и углекислым газом. Именно из-за них гнилой картофель имеет такой неприятный запах. Также данные элементы очень токсичны и могут довести человека до смерти. Более всего опасен углекислый газ, ведь он не имеет запаха и бесцветен.

Если же хранить картофель в открытом помещении возможности нет, то желательно периодически открывать дверь подвала, чтобы все вредные испарения уходили. Хорошо, когда дверь будет открыта постоянно или же закрывать ее только на ночь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сохранить картофель на протяжении длительного времени

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector