Главная » Разное » Сколько жён и детей было у поэта-песенника Владимира Высоцкого

Сколько жён и детей было у поэта-песенника Владимира Высоцкого

Биография поэта-песенника Владимира Высоцкого продолжительное время является предметом интереса большого количества жителей Российской Федерации, знакомых с его творчеством. Довольно часто предметом интереса становятся женщины, с которыми Высоцкий был в отношениях. Также поклонники барда интересуются, сколько у него детей.

Что известно о первой жене поэта-песенника Владимира Высоцкого

Известно, что Владимир Высоцкий был женат трижды. Первой супругой поэта-песенника была советская и российская актриса Изольда Мешкова. Она и Владимир Высоцкий познакомились друг с другом во время учёбы в школе-студии МХАТа. Изольда Мешкова была старше его на один год, что сказалось на их отношении в самом начале. Через четыре года они поженились.

Будущие супруги планировали сыграть свадьбу тихо, и не привлекая лишнего внимания, однако в один из дней перед регистрацией брака Владимир Высоцкий был на мальчишнике в кафе, где он пригласил на свадьбу всех людей, которые были в заведении. В своих мемуарах Изольда Мешкова вспоминала о том, что отношения между ней и Высоцким были по-юношески горячими. Также она поделилась воспоминаниями, что жизнь у них была лёгкой и безоблачной, несмотря на то, что не было денег.

Изольда играла в Ростовском театре, а Высоцкий служил в Театре на Таганке и снимался в кино, из-за чего им приходилось ездить друг к другу и переписываться при помощи писем. На съёмках фильма «713-й просит посадку» Владимир Высоцкий познакомился с актрисой Людмилой Абрамовой. Через некоторое время у них завязался роман, после чего супруги поняли, что их брак начал разваливаться. Изольда и Владимир оформили развод.

Во втором браке у Владимира Высоцкого родились двое детей

Второй женой поэта-песенника была советская актриса и сценарист Людмила Абрамова, родившая Владимиру Высоцкому двоих сыновей Никиту и Аркадия. Они оба стали актёрами театра и кино. Аркадий Высоцкий преимущественно известен как сценарист. Никита помимо игры в театре и кино, занимается кинорежиссурой и преподавательской деятельностью. Также он известен как автор сценария художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Людмила Абрамова и Владимир Высоцкий были супругами в течение пяти лет с 1965 по 1970 год, однако они разошлись за два года до официального развода. Супруга в 1968 году знала о том, что её муж испытывает чувства к французской певице и актрисе Марине Влади. Несмотря на развод, до конца жизни Владимир Высоцкий, будучи занятым человеком, успевал проявлять заботу к своим детям, с которыми он виделся.

Что известно о третьем браке Владимира Высоцкого с Мариной Влади

Третьей женщиной, ставшей супругой Владимира Высоцкого, была французская актриса русского происхождения Марина Влади. Поэт-песенник впервые заинтересовался Мариной, когда увидел её в фильме 1956 года «Колдунья». В свою очередь Марина Влади была наслышана о Владимире, о его харизме, из-за чего в 1967 году приехала посмотреть, как играет Высоцкий в Театре на Таганке. После него они встретились и полюбили друг друга.

Высоцкий и Влади поженились в 1970 году и были неразлучны вплоть до смерти поэта-песенника. Марина до супружества с Владимиров была жената. От этого брака у неё было трое детей, которые жили во Франции. В связи с этим ей приходилось жить на две страны, так как она не могла оставить своих детей. В дни, когда Высоцкий и Марина были в разных странах, они постоянно созванивались. Также супруги довольно часто летали друг к другу на самолёте.

Марина Влади неоднократно рассказывала во время интервью, что её мужа сгубила не алкогольная, а наркотическая зависимость, которая появилась после того, как врачи решили использовать морфий для лечения запоев. Актриса неоднократно пыталась уберечь Высоцкого. В свою очередь Владимир в своих беседах с психоаналитиком говорил, что Мария Влади стала для него «тёмной тучей», что нависает над ним.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*