Главная » Разное » Сколько заявлений можно подавать на одинаковые направления в вузах России

Сколько заявлений можно подавать на одинаковые направления в вузах России

Последнее тестирование в рамках Единого государственного экзамена состоялось 8 августа, причем это был резервный день. Теперь вчерашним школьникам предстоит определиться с будущей профессией, если до сих пор заявка была не подана.

Новшеством 2020 года в рамках вступительной кампании стала возможность собрать и подать документы в приглянувшееся высшее учебное заведение еще до того, как придут все результаты по ЕГЭ. Подобное стало возможным благодаря тому, что аттестаты ученики получили раньше обычного в рамках процедуры – до оглашения баллов по тестированию государственного образца.

Не все ребята воспользовались таким шансом, так как посчитали, что еще успеют отправить документы, ведь все равно во время карантина придется делать это в дистанционном формате. Опытные ректоры отмечают, что понимают оттягивание решающего момента, так как выпускники хотят наглядно оценить собственные шансы, основываясь на итогах ЕГЭ, по некоторым предметам из которого у них возникло много вопросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплаты по 20 тысяч рублей в августе 2020 года полагаются не всем детям до 16 лет

Подача заявлений в разные вузы

На одного абитуриента предусмотрено не больше 15 заявлений. Причем разрешается выбрать всего 5 образовательных учреждений по 3 направления в каждом. Система выглядит довольно лояльно, но ровно до тех пор, пока бывший школьник не сталкивается с ней вплотную.

Основная сложность касается ситуаций, когда гражданин планирует подать заявку в головной вуз, а потом еще и в его филиал в каком-то городе поменьше.

Специалисты, которые были завалены однотипными вопросами на эту тему, предупредили, что каждый вуз представляет собой самостоятельную организацию. То есть, у филиала собственного юридического статуса не будет. Из этого следует, что опираясь на положения Гражданского кодекса, гражданин может подать заявку на одинаковые направления обучения в главный вуз и его филиал, а считаться она будет как 1 попытка из 15 возможных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дистанционное обучение с 1 сентября 2020 года в регионах введут по согласованию

Подобный подход значительно расширяет возможности для абитуриентов, которые бы хотели учиться в большом городе, имея перспективы тут остаться, но боятся, что баллов не хватит. Теперь колебаться между главным университетом и его филиалом больше не придется.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*