Главная » Разное » Сколько идет по времени ЕГЭ в 2020 году и другие особенности экзамена прояснил министр просвещения РФ

Сколько идет по времени ЕГЭ в 2020 году и другие особенности экзамена прояснил министр просвещения РФ

Разобравшись с особенностями сместившегося расписания ЕГЭ в 2020 году, у выпускников вторым по актуальности вопросом оказались данные о том, сколько по времени идет каждый из экзаменов государственного образца. Для всех видов тестирования временной показатель разнится. Даже для тех, кто сдает разные иностранные языки, время по части говорения отличается.

Сколько по времени идут общероссийские экзамены?

Одним из самых главных новшеств, которое затронуло интересы желающих поступить в высшие учебные заведения из числа выпускников текущего года, оказалось смещение расписания сдачи Единого государственного экзамена. Одновременно с этим длительность проведения оценивания такого типа никого не удивила, так как контролирующий процесс проведения ЕГЭ персонал уже привык к столь длительным тестированиям.

Из-за коронавируса выпускники получили аттестаты о школьном образовании с учетом своих текущих оценок до того, как начался основной экзаменационный период.

Вузы стали принимать документы на поступления тоже до того, как их абитуриенты не то что на руки не получили сертификаты по госэкзаменам, а и вообще до начала их сдачи. Это призвано значительно сэкономить время, когда начнется основная волна подачи заявок. Причем все те, кто сначала отправил все документы, кроме сертификата ЕГЭ, не должны будут досылать его отдельно. Члены приемной комиссии получат оценки абитуриентов в автоматическом режиме.

Напомнили в ведомстве и о том, что из-за длительности некоторых экзаменов не исключается возможность экзаменующегося отлучиться в туалетную комнату. Но сделать это можно будет исключительно в компании сопровождающего лица, что позволит проконтролировать поведение ученика, не давая ему шансов списать по дороге или же воспользоваться помощью посторонних.

Новшества, свойственные проведению госэкзаменов в 2020 году

Одним из самых важных нововведений стала практика подачи апелляции строго в дистанционном формате. Прошлогодние выпускники в столичных школах уже имели возможность воспользоваться таким шансом. Карантин и необходимость следовать санитарным предписаниям медиков позволили несколько ускорить процесс внедрения такой технологии на территории всех населенных пунктов Российской Федерации.

Единственное исключение в такой программе досталось ситуациям, когда имело место быть нарушение процедуры проведения. При таком раскладе подача апелляции осуществляется на месте.

Более детальные разъяснение касательно необходимости носить маски во время всего периода экзамена представили и в Рособрнадзоре. Здешние специалисты отметили, что единой рекомендации обязательного характера, которая бы предписывала сидеть в маске на экзамене, никто не выдавал. В некоторых случаях на местах может быть принято такое решение в самостоятельном порядке.

Согласно данным ведомства, на территории России нет ни одного региона, где школьники обязаны будут находиться на протяжении экзаменационного периода в масках. Из этого следует, что ориентироваться необходимо на местные нормы, а также надеяться, что в оставшиеся до ЕГЭ дни эпидемиологическая ситуация стабилизируется окончательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двойная зарплата 1 июля 2020 года распространяется на всех официально работающих

Статистика по ЕГЭ в период ослабевающего карантина

В общей сложности для сдачи Единого государственного экзамена зарегистрировались почти 714 тыс. человек. Большее их число выпало на выпускников текущего года. Таких желающих испытать свои силы собралось 620 тыс. граждан. Наложила растянувшаяся самоизоляция и отпечаток на некоторые другие статистические данные по части проведения ЕГЭ:

  • количество пунктов проведения экзаменационных тестов выросло на 57 единиц;
  • до 289 тыс. человек поднялось количество экзаменационных организаторов;
  • приблизительно 12 тыс. медицинских работников привлекли к работе.

Медработники не просто будут дежурить для оказания помощи всем переволновавшимся выпускникам, но и перед началом проведения теста измерять температурные показатели участника процесса. Причем делать это будут на дистанционном основании.

Основные заботы учеников связаны с опасениями о том, что им не удастся хорошо зарекомендовать себя во время написания экзамена. Проблема кроется в том, что четвертая четверть предусматривала обучение на удаленке, что могло несколько снизить качество получаемых знаний. Но эксперты из области образования не думают, что среднестатистический уровень баллов останется прежним, а то и вовсе подрастет.

Такая уверенность связана с тем, что около 10% от всех выпускников сдавать ЕГЭ не захотели, решив не поступать в вузы. Их считают самыми слабыми в выпуске, поэтому такой отсев статистике должен пойти на пользу.

Ранее сообщалось о том, что до какого числа в 2020 году можно подать документы в вуз на бюджет.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector