Главная » Разное » Сколько процентов россиян проголосовали за поправки в Конституцию России и какие предварительные результаты

Сколько процентов россиян проголосовали за поправки в Конституцию России и какие предварительные результаты

Когда выборы почти закончились, а 50% голосующих уже проголосовали, Владимир Путин решил призвать россиян прийти на избирательные участки и отдать свои голоса. Российский лидер призвал жителей страны принять участие во всенародном голосовании к поправкам в Конституции.

В ЦИК отметили, что в голосовании приняли участие около 50%. Удаленное голосование в столице и Нижегородской области уже подошло к концу.

Обращения Владимира Путина во время голосования за поправки в Конституцию

Российский лидер выступил с очередным обращением, во время которого призвал обитателей страны не оставаться в стороне, а принять участие в голосовании.

В средствах массовой информации ранее говорили о том, что Путин собирается выступить перед главным днем голосования. В итоге, обращения оказалось сжатым и коротким, всего на пару минут. Отечественный лидер записывал его на фоне памятника Советскому солдату под Ржевом.

Путин попросил россиян сказать свое слово, так, как голос каждого очень важен для страны. Кроме того, он поблагодарил каждого, кто уже побывал на своем участке или отдал голос в удаленном режиме. Снова президент отметил, что поправки начнут действовать только в том случае, если их поддержит народ.

Сколько процентов россиян голосовали за изменений в Конституцию РФ

Удаленное голосование за первые 5 дней показало явку в 45,7%, о чем рассказала Элла Памфилова. На вечер 29 июня проголосовало практически 50 млн человек. Среди них, 1.62 млн человек голосовали в удаленном режиме, что составляет около 90% от всех, кто был зарегистрирован.

По словам самой Памфиловой, больше всего активность проявляется в Чечне, где уже голосовали практически 76% жителей республики. В это время Рамзан Кадыров, призвал всех не полениться, а пойти на участки и проголосовать. Он уточнил, что постоянно поддерживал Путина, отмечая, что он всю жизнь должен руководить страной.

Стоит напомнить, что в ЦИК дали разрешение провести электронное голосование в двух регионах – в Нижегородской области и российской столице. Члены комиссии переживали, что подобная форма голосования может спровоцировать массовые подтасовки голосов.

Сергей Собянин, который является московским градоначальником, отметил, что сам он тоже голосовал онлайн. Он отметил, что это удобный и быстрый способ, особенно сейчас, когда в стране бушует коронавирусная инфекция.

Явка на выборы в РФ по Конституции: информация экзитполов

Проведенные экзитполы показали, что по состоянию на 29 июля поправки в Конституцию поддержали 78% россиян, а вот 21% выступили категорически против. Еще 26% респондентов не захотели давать ответ на вопрос.

Элла Памфилова ранее говорила, что публикация итогов предварительного опроса до завершения голосования не нарушает российское законодательство. Однако в ЦИК попросили подождать с публикацией данных цифр.

Валерий Федоров, который является генеральным директором ВЦИОМ, отметил, что отдельной просьбы с такими советами он не получал. Дмитрий Песков отмечал, что речь не идет о президентском голосовании, потому тут нет никаких нарушений.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector