Главная » Разное » СК РФ сообщил об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

СК РФ сообщил об аресте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал 9 июля 2020 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время по отношению к нему возбуждено уголовное дело. Следователи раскрыли причину ареста. В связи с этим некоторые жители Хабаровска поучаствовали в акции «ямысергейфургал» с целью защити

По какой причине был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Сотрудники СК РФ рассказали широкой общественности о том, по какой причине был арестован Сергей Фургал. По состоянию на 9 июля 2020 года, его обвиняют в организации серии убийств. Об этом рассказала представитель СК РФ Светлана Петренко. Помимо этого сообщается, что губернатор был заключён под арест в рамках расследования дела о деятельности оперативной преступной группировки, совершившей ряд преступлений в 2004 и 2005 году.

Согласно предоставленной СК РФ информации, был задержан не только Сергей Фургал, но и четыре человека. Все они подозреваются в качестве членов оперативной преступной группировки. В настоящее время следователи продолжают вести расследование и ищут информацию, способную доказать вину участников ОПГ в организации и совершении ряда убийств бизнесменов, проживавших на территории Хабаровского края и Амурской области. Сергей Фургал был задержан на рабочем месте. Предполагается, что он будет доставлен в Москву.

Жители Хабаровского края организовали акцию в защиту Сергея Фургала

Многочисленные жители Хабаровского края поучаствовали в акции «я/мысергейфургал», призванной защитить губернатора Сергея Фургала. В рамках организованного мероприятия, пользователи социальных сетей опубликовывают на личных страницах посты с соответствующим хэштегом #свободуФургалу. Помимо этого, участники акции обсуждают случившееся задержание губернатора края на его официальной странице в социальной сети Instagram.

Некоторые жители Хабаровского края не верят в то, что Сергея Фургала было за что арестовывать, так как по их словам он был хорошим губернатором, сумевшим победить на выборах кандидата от партии «Единая России» Вячеслава Шпорта. Также защитники Фургала сообщили, что он став губернатором в первую очередь уменьшил собственную зарплату и уменьшил расходы, выделяемые на чиновников. Данное обстоятельство послужило тому, что он постоянно находился в конфликте с местным отделением партии «Единая Россия».

Что известно о семье и имуществе Сергея Фургала

Сергей Фургал родился в многодетной семье 12 февраля 1970 года в селе Поярково, которое находится в Амурской области. Его отец смог пройти Великую Отечественную войну, а его мать носила звание почётного гражданина села. В 1992 году он окончил высшее учебное заведение. До 1999 года после получения диплома он работал медиком в больнице.

Через некоторое время он решил стать бизнесменом. Благодаря этому, в 2000 году он стал директором компании, что занималась торговлей лесных материалов. В 2005 году Сергей Фургал стал членом партии ЛДПР. Именно с этих пор он стал известен в российской обществе как ярый сторонник данной фракции. В 2005 году стал членом думы Хабаровского края.

Супругой губернатора Сергея Фургала является Лариса Стародубова. У них есть трое детей. Старший сын Фургала является членом партии ЛДПР. Известно, что семья Фургалов имеет в собственности две квартиры, два дома и три земельных участка.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*