Главная » Разное » Сладкая “глазунья” из воздушного безе и лимонного крема: забавный десерт для деток и гостей

Сладкая “глазунья” из воздушного безе и лимонного крема: забавный десерт для деток и гостей

Десерт Павлова традиционно представляет собой большое безе, увенчанное взбитыми сливками и свежими фруктами. Изделие хрустящее снаружи и слегка эластичное (но не липкое) внутри.

Однажды мне захотелось приготовить пирожные Павлова в форме жареных яиц. Безе прекрасно имитировало белки, а для имитации желтков я решила использовать лимонный курд. Он представляет собой крем, состоящий из лимона, сахара и масла.

Получилось идеальное сочетание вкусов и текстур. Безе хрустящее, очень сладкое и тающее во рту, а лимонный курд мягкий и кисло-сладкий, с интенсивным ароматом. Для имитации пряной зелени, подаваемой к яичнице, можно использовать веточки свежей мелиссы. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт этого необычного десерта.

Что понадобится

Для приготовления пирожных Павлова в форме яиц вы будете нуждаться в следующем.

Для безе:

  • 6 белков;
  • полтора стакана белого сахара.

Для лимонного крема:

  • 6 желтков;
  • 4 больших целых лимона;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Для взбитых сливок:

  • 2 стакана жирных сливок;
  • полтора стакана сахарной пудры.

Шаг 1: взбейте безе

Разделите яйца и отложите желтки для лимонного крема.

Взбейте яичные белки и сахар вместе в металлической миске при помощи миксера. Поставьте емкость с ними на кастрюлю с кипящей водой и постоянно взбивайте, пока белки не станут теплыми на ощупь и весь сахар не растворится.

Как только смесь равномерно нагреется, взбивайте ее венчиком до получения гладкой и блестящей текстуры, образующей жесткие пики. Я добавила дополнительно немного экстракта ванили в конце приготовления, но это не обязательно.

Шаг 2: сформируйте заготовки и запеките их

Переложите белковую массу в большой зип-пакет, вырежьте в уголке маленькое отверстие.

Затем положите на противень листы антипригарной алюминиевой фольги или пергамента и придайте им форму лодочек. Постепенно заполните их безе, выдавливая его тонкой струйкой.

Сначала создайте контур белкового слоя яичницы, затем заполните середину. Не делайте фигурки слишком высокими, иначе они раскрошатся.

Запекайте безе в духовке, заранее нагретой до 80 градусов, в течении примерно 2 часов. Затем выключите духовку и оставьте в ней заготовки на ночь. За это время они должны подсохнуть.

Шаг 3: сделайте лимонный курд

Используйте самую мелкую терку, чтобы отделить и измельчить лимонную цедру. Вам нужны только желтые ее части, без белой внутренней пленки.

Высыпьте свежую цедру в чашу кухонного комбайна, положите туда же сахар и взбейте несколькими короткими импульсами, чтобы хорошо смешать. Полученный сахар должен быть бледно-желтым и слегка комковатым из-за влаги.

Положите его вместе с желтками в металлическую миску и взбивайте, пока смесь не станет бледной и гладкой.

Очищенные лимоны слегка прижмите рукой к столу и немного покатайте. Это облегчает выдавливание из них сока. Разрежьте плоды пополам и выжмите в чистую емкость. Используйте маленькое сито, если вы не хотите доставать косточки от лимона вручную.

Отмерьте полстакана свежевыжатого сока и влейте его в желтковую массу, одновременно взбивая. Поставьте емкость на кастрюлю с кипящей водой и энергично взбивайте. Смесь должна прогреться до 75-80 градусов и сильно загустеть. Как только она перестанет быстро стекать с перевернутой ложки, следует снять ее с огня.

Разрежьте масло на маленькие кусочки, положите в желтковую массу и немного взбейте. Как только оно полностью смешается, лимонный курд загустеет. Накройте емкость с ним пленкой и охлаждайте в холодильнике.

Шаг 4: взбейте сливки

Взбейте сливки с сахарной пудрой, пока они не образуют жесткие пики. Не делайте это слишком долго, иначе они разделятся на масло и сыворотку.

Шаг 5: соберите пирожные и подавайте

Пирожные нужно собрать непосредственно перед подачей, а не заранее. Заполните заготовки из безе взбитыми сливками.

Зачерпните ложкой немного лимонного крема и сожмите в комочек, чтобы он напоминал яичный желток. Положите такие фигурки во все основы посередине и аккуратно прижмите.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector