Главная » Разное » Сладкие ракушки: мексиканский хлеб “Кончас” (рецепт с фото)

Сладкие ракушки: мексиканский хлеб “Кончас” (рецепт с фото)

Булочки “Кончас” являются одной из самых популярных сладостей из Мексики. Вы можете увидеть их во многих кофейнях, и наверняка хотя бы раз их пробовали. Признайтесь, что они просто невероятны! Однако кулинария – это очень увлекательно, и готовить своими руками всегда куда более интересно. Поэтому спешу поделиться с вами любимым рецептом этого десерта к чаю, чтобы вы тоже могли оценить это лакомство!

Ингредиенты

Для приготовления сладких булочек “Кончас” вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • Три-четыре чашки муки.
  • Полчашки сахара.
  • Пол чайной ложки дрожжей.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Полчашки топленого масла.
  • Два яйца.
  • Одна чайная ложка ванилина.
  • Полстакана теплого молока.

Рецепт

Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте масло и перемешайте еще раз, затем смешайте яйца и ванилин и понемногу вливайте к ним молоко, пока тесто не станет однородным. Продолжайте взбивать смесь около семи минут. Добавьте немного муки вокруг миски (примерно две-три столовые ложки). Тесто должно быть нежным и слегка прилипать к рукам.

Положите тесто на рабочий стол с мукой и скатайте его в шарик. Поместите этот шар в большую смазанную маслом миску, чтобы тесто отдохнуло. Накройте его полиэтиленовой пленкой (или вощеной бумагой) и кухонной салфеткой.

Поставьте тесто в тепло на пару часов, чтобы оно увеличилось в размере. Чаще всего я ставлю его в духовку, включаю там свет и двигаю миску с тестом поближе к лампочке. Запомните: чем теплее на кухне, тем быстрее ваше тесто поднимется.

Ждите, пока оно увеличится в размере, не стоит спешить и сразу переходить ко второму шагу.

Когда тесто поднимется, обваляйте его в муке и дайте ему отдохнуть еще пять минут. Затем поделите его на шестнадцать небольших кусочков и скатайте их в шарики.

Посыпьте каждый шарик мукой еще один раз. Не пренебрегайте этим пунктом, если не хотите, чтобы ваши булочки потом слипались.

Добавьте в них сладкую начинку. Далее вы можете использовать нож, чтобы придать булочкам традиционный вид “ракушки”.

Снова вам потребуется немного терпения: оставьте ваши “ракушки” еще на некоторое время, чтобы они немного набухли. В зависимости от того, насколько тепло в вашей кухне, это займет у вас от одного до двух часов. Однако не оставляйте “ракушки” на ночь: если они будут стоять слишком долго, они “треснут” в духовке.

Выпекание

Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Выпекайте в ней “ракушки” в течение двадцати минут или пока они не покроются нежно-золотистой коркой. Если в духовке находится более одного противня, не забывайте менять их местами, чтобы булочки выпекались равномерно.

Булочки “Кончас” можно разрезать и добавить внутрь любую начинку: как сладкую (ягоды, фрукты с сиропом или кремом), так и собрать из них бургер (в этом случае тесто не стоит делать сладким). Если вы хотите добавить своим булочкам немного креатива, используйте пищевые красители – благодаря им тесто получится ярким и красочным, что разнообразит любой праздничный стол.

Ваши сладкие булочки “Кончас” готовы, можно подавать их к столку! Надеюсь, вам и вашим родным понравится этот рецепт. Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector