Главная » Разное » Сладкие “уточки” к чаю: готовим домашний зефир с сахарной посыпкой

Сладкие “уточки” к чаю: готовим домашний зефир с сахарной посыпкой

Недавно я решила удивить детей и приготовила домашний десерт в виде уточек из зефира. Процесс их создания оказался весьма интересным, несмотря на все сложности. Домашний свежеприготовленный зефир получился более липким и податливым, чем магазинные версии, что и позволило сделать симпатичные фигурки. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Ингредиенты и оборудование

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • по 1 ст. белого сахара для зефира каждого цвета плюс 1 ст. отдельно (я использовала 3 – желтый, розовый и голубой);
  • 1 пакет желатина;
  • пищевые красители;
  • холодная вода;
  • черная гелевая глазурь.

Кроме того, необходимы инструменты:

  • 1 большой кондитерский шприц (можно заменить зип-пакетами с отверстиями разного диаметра);
  • резиновая лопатка;
  • кастрюля;
  • электрический миксер;
  • конфетный термометр;
  • миска для смешивания;
  • вощеная бумага и противень.

Шаг 1: раскрасьте сахар

Поскольку зефир застывает быстро, я люблю подготавливать все материалы и инструменты заранее. Нужно начать с окрашивания сахара. Положите по 7-10 капель красителя в емкости с ним. Я выбрала розовый, желтый и голубой пигменты.

Тщательно смешайте пигменты с сахаром. Я рекомендую использовать жидкие красители, поскольку они легче смешиваются.

Шаг 2: распределите окрашенный сахар по листу бумаги

Застелите противень крупным листом вощеной бумаги. Насыпьте и распределите цветной сахар по нему отдельными пластами.

Шаг 3: растворите желатин

Налейте 0,3 ст. холодной воды в глубокую емкость. Высыпьте в нее один пакет желатина и дайте ему разбухнуть на протяжении минимум пяти минут.

Шаг 4: растворите сахар

Смешайте в кастрюле стакан белого сахара с 0,25 стакана воды. Поставьте емкость на плиту и нагревайте на среднем огне. Позвольте сахару раствориться, помешивая по мере необходимости один или два раза. Затем поместите конфетный термометр в приготовленный сироп.

Продолжайте греть жидкость, пока термометр не покажет ~ 112 градусов. На этой стадии сахарный сироп достигнет консистенции «мягкого шарика» (это значит, что если вы капнете в холодную воду чайную ложку сиропа, образуется мягкий шарик).

Как только вы достигли этого показателя, снимите кастрюлю с плиты.

Шаг 5: изготовление зефира

Вылейте сахарный сироп в разбухший желатин. При помощи электрического миксера смешайте их до однородности. Вам понадобится взбивать на высоких оборотах 10-15 минут или пока масса не будет непрозрачной и не начнет образовывать мягкие пики и держать свою форму довольно хорошо.

Масса сначала будет пузыриться, а после приобретет кремово-белый оттенок и плотную текстуру. На этой стадии нужно переложить ее в кондитерский шприц или зип-пакет с большим отверстием.

Шаг 6: придайте форму зефиру

С помощью обеих рук отожмите зефирную смесь на слои сахара, которые вы создали ранее. Я обнаружила два метода, которые работают достаточно хорошо для создания формы утят. Первый метод – это просто непрерывное рисование овала и завитка s-образной формы, второй – нанесение массы в два этапа.

Шаг 7: сахарное покрытие

При помощи чайной ложки обсыпьте все изделия оставшимся цветным сахаром. Покройте их полностью и быстро, так как зефир начнет становиться менее липким по мере застывания. Оставьте фигурки на противне в течение нескольких минут, чтобы они сохранили форму, прежде чем завершить работу.

Шаг 8: глаза

Нанесите немного черной гелевой глазури на изделия, чтобы получились глаза. Если вам хочется получить коричневый оригинальный оттенок, вы можете перемешать немного порошка какао с водой до консистенции пасты. Затем с помощью зубочистки или кончика зубца вилки нанесите ее небольшое количество в форме точек.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector