Главная » Разное » Сладкий бекон, или рецепт необычного желе: отличный способ разыграть своих детей

Сладкий бекон, или рецепт необычного желе: отличный способ разыграть своих детей

Сладкий бекон – отличный вариант лакомства для тех, кому нравятся кулинарные эксперименты и оригинальные вкусовые комбинации. По своей текстуре блюдо напоминает желе. Однако в состав сладости действительно входит копченый мясной продукт. Желе из бекона – замечательный способ разыграть детей и взрослых.

Состав кушанья

Для необычной сладости используется:

  • около 120 г бекона, его следует разделить на тонкие полоски;
  • четыре стакана сливок с низким содержанием жира;
  • 17 пачек желатина, масса каждой упаковки должна составлять примерно 5-10 г;
  • треть чашки кленового сиропа (+3 столовые ложки продукта);
  • стакан кальвадоса;
  • пищевой краситель красного цвета;
  • две маленькие ложки жидкого дыма с ароматом яблока;
  • кипяток в количестве 5 стаканов.

Рецепт необычного желе

Прежде всего следует равномерно обжарить бекон до золотистой корочки.

Далее сливки помещают в чашу блендера. Добавляют 120 г обжаренного бекона.

Растирают ингредиенты в течение трех-пяти минут. Масса должна стать однородной. Ее оставляют на 15 минут. Затем взбивают еще 60 секунд.

Процеживают через сито.

Полиэтиленовые пакеты заполняют сухим рисом, горохом или бобами примерно на четверть. Завязывают и выкладывают на дно формы для выпечки. Покрывают пищевой пленкой.

Два стакана массы из бекона и сливок соединяют с желатином в количестве 20 г.

Оставляют смесь на несколько минут. Когда желатин распухнет, его надо соединить с двумя стаканами кипятка. Растереть продукты до полного растворения крупинок. Остудить до комнатной температуры. Поместить на поверхность посудины для выпечки.

Убрать в холодное место на несколько часов.

Когда масса станет более плотной, ее выкладывают на стол или деревянную доску. Пленку удаляют. Пакеты с крупой убирают со дна посудины. Застилают ее восковой бумагой. Аккуратно помещают в форму желе.

Стакан кальвадоса подогревают в небольшой кастрюле. Поджигают жидкость. Когда пламя потухнет, кальвадос следует подогревать до тех пор, пока его объем не уменьшится до 2 больших ложек.

Треть стакана массы из сливок и бекона смешивают с алкоголем.

Добавляют 1,5 упаковки желатина. Оставляют продукты на пять минут. Вливают в посудину с компонентами две трети стакана кипятка. Растирают массу до полного растворения крупинок. Добавляют краситель. Остужают массу до комнатной температуры. Заливают смесью первый слой блюда. Ставят желе в холодное место, чтобы оно застыло.

Стакан массы из сливок и бекона смешивают с жидким дымом. Добавляют сироп. Соединяют массу с двумя пачками желатина. Оставляют на пять минут. Добавляют стакан кипятка. Растирают до растворения крупинок. Остужают смесь. Покрывают массой поверхность блюда. Ставят желе в холодильную камеру. Когда десерт приобретет плотную текстуру, его можно достать из посудины.

Нарезать ломтиками, подать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector