Когда я хочу приготовить что-нибудь сладенькое, я обычно делаю оригинальный салат с виноградом. Он очень простой, но при этом потрясающе вкусный. При этом он очень освежающий, так что идеально подходит для теплого летнего вечера. В этой статье я расскажу вам о том, как его можно приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающего орехово-виноградного салата я беру следующие продукты:
- 400 грамм винограда без косточек;
- 90 грамм сливочного сыра;
- 60 мл сметаны;
- 2-3 стол. ложки сахара;
- четверть чайной ложки экстракта ванили;
- четверть чашки коричневого сахара;
- четверть чашки нарезанных грецких орехов.
Обычно для этого салата я использую сразу несколько видов винограда. Так он сразу начинает играть множеством вкусов, да и внешний вид становится красивее.
Пошаговое приготовление
Четко следуя рецепту, и вы сможете приготовить вкуснейший сладкий салат.
1. Первым делом я выкладываю сливочный сыр из холодильника, чтобы он размягчился.
2. Затем я начинаю заниматься виноградом.
Его я выкладываю в дуршлаг, затем тщательно промываю. Потом я его просушиваю при помощи бумажного полотенца.
3. В отдельной миске я смешиваю между собой сахар, сливочный сыр, сметану и ваниль.
Используя миксер, я взбиваю эту смесь до однородной массы.
4. Весь виноград я выкладываю в салатницу, причем довольно большую. Его я перемешиваю, чтобы он выглядел более красочно.
5. Сверху винограда я выкладываю крем из сливочного сыра. Аккуратно распределяю его так, чтобы ягод не было видно.
Смешивать крем с виноградом не нужно, просто положите его сверху.
6. Затем я аккуратно распределяю сверху коричневый сахар.
Последним слоем у этого салата идут измельченные грецкие орехи.
Получившийся салат я накрываю полиэтиленовой пленкой и отправляю в холодильник как минимум на пару часов, однако лучше будет оставить его там на всю ночь.
7. Салат я перемешиваю прямо перед подачей на стол. Делаю это так, чтобы весь виноград был полностью покрыт сахаром и кремом.
Источник: syl.ru