Главная » Разное » Сладкий салатик “Сникерс”, от которого просто невозможно оторваться: яблоко и шоколадный батончик – идеальное сочетание

Сладкий салатик “Сникерс”, от которого просто невозможно оторваться: яблоко и шоколадный батончик – идеальное сочетание

Салаты бывают не только овощные, рыбные и мясные, но и сладкие. С одним из таких мы вас сейчас познакомим. В его состав входят зеленые яблоки и шоколадный батончик “Сникерс”. Идеальное сочетание ингредиентов сделают данное блюдо одним из ваших любимых.

Нам понадобится

  • Ванильный пудинг – одна штука.
  • Яблоки Гренни Смит – два-три. Легко можно заменить и другим сортом, но фрукты обязательно должны быть с легкой кислинкой.
  • Молоко – половина стакана.
  • Шоколадный батончик “Сникерс” – четыре-пять штук.
  • Вода – один стакан. Лучше всего брать кипяченную и комнатной температуры.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки или сок лимона.
  • Шоколад – одна плитка.
  • Арахис – половина стакана. Вы можете взять и другие орехи или обойтись без данного ингредиента.
  • Сливочное масло – две столовые ложки.

Рецепт приготовления

Берем дощечку для нарезки хлебобулочных изделий и фруктов, а также острый нож. В стакан наливаем воду и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем столовой или чайной ложкой. Сюда мы будем опускать кусочки яблок, чтобы не допустить их потемнения.

Яблоки тщательно моем и разрезаем на несколько частей, удаляя сердцевину. Части разрезаем на маленькие кусочки и кладем в стакан с лимонной кислотой. Шоколадные батончики разворачиваем и разрезаем на дольки небольшого размера.

Складываем их пока в отдельную тарелку. А мы примемся за основу для нашего салата.

Для этого возьмем красивую салатницу. Выливаем в нее молоко. Добавляем ванильный пудинг. Аккуратно перемешаем оба ингредиента.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и разморозить. Если вы забудете это сделать, то придется долго ждать, когда оно станет мягким. Добавляем масло в молочно-ванильную массу, все перемешиваем.

Выкладываем кусочки шоколадного батончика “Сникерс” в салатницу.

Кусочки яблок достаем из воды и выкладываем их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Когда оно впитает лишнюю влагу, перекладываем фрукты в салатницу к остальным ингредиентам.

Перемешиваем все очень аккуратными движениями. Если вы считаете, что яблок недостаточно, то можно добавить еще одно или два. Делаете салат про запас? Тогда, лучше всего яблоки порезать в него лучше перед тем, как будете угощать своих близких или гостей. Салат хорош без всяких добавок, но если вы хотите его сделать еще более вкусным и оригинальным, то можете посыпать тертым шоколадом, орешками или карамельным соусом.

В заключение

Подайте такое блюдо в будний день и у всех членов вашей семьи настроение станет праздничным и радостным. Получайте заслуженные комплименты и наслаждайтесь оригинальным вкусом салата “Сникерс”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*