Главная » Разное » Сладко, но с остринкой: рецепт приготовления салата “Три перца” с фото

Сладко, но с остринкой: рецепт приготовления салата “Три перца” с фото

Обычно когда мы идем на пикник, то особо не задумываемся о том, что же будет стоять на столе кроме алкоголя и шашлыка. Однако лучше все же будет, чтобы было что-нибудь легкое на столе для того, чтобы можно было отвлечься от мяса. В частности, можно приготовить этот потрясающий салат, который отлично подойдет к мясу на гриле или шашлыку в качестве гарнира, но по желанию может выступить и в роли самостоятельного блюда.

В этой статье я расскажу рецепт его приготовления.

Необходимый продуктовый набор

Для приготовления данного салата потребуется взять ряд продуктов:

  • 4 стакана нашинкованной пекинской капусты;
  • 1 стакан тонко нарезанного желтого болгарского перца;
  • половину стакана нарезанного красного лука;
  • половину стакана свежей кинзы;
  • четверть стакана желе из паприки;
  • 3 стол. ложки оливкового масла;
  • 2 стол. ложки свежего сока лайма;
  • полторы чайн. ложки кошерной соли;
  • четверть чайн. ложки кайенского перца;
  • четверть чайн. ложки черного перца.

Приготовление салата

На самом деле приготовить данный салат невероятно просто. В большой миске нужно смешать между собой нарезанные капусту, болгарский перец, лук и кинзу. В отдельной емкости взбить между собой желе, оливковое масло, сок лайма, а также два вида перца. Эта смесь выступит в качестве заправки. Ее нужно добавить в капустную смесь, а затем хорошенько перемешать салат, чтобы заправка покрыла все ингредиенты.

Заправлять салат лучше всего будет непосредственно перед подачей, чтобы он не размяк. Так что вы можете сделать овощную заготовку и отдельно заправку, а потом все смешивать на пикнике по мере необходимости.

Советы и рекомендации

На самом деле этот гарнир получается невероятно потрясающим, особенно к мясным блюдам. Свежая кинза отлично сочетается с пекинской капустой и перцем. Это блюдо не только добавит ярких красок к вашему столу, но и хрустящей, свежей текстуры овощей к блюдам.

При приготовлении заправки лучше всего будет выбрать желе из красного перца, а не зеленого. Зеленый хоть и обладает приятным вкусом, в салате не будет выглядеть особо эстетично.

Помимо этого также стоит упомянуть о том, что данный салат легко можно трансформировать согласно своим собственным вкусам.

Его можно свободно подавать без заправки, чтобы сделать менее калорийным, а также добавлять ряд других ингредиентов вроде яблок. В целом вы можете спокойно приготовить классический салат, а затем немного варьировать его вкусы, создавая такой гарнир, который отлично подойдет вам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector