Главная » Разное » Слайсы кабачков выложила на лаваш и завернула в рулет: испекла пирог для семейного ужина. Съели сразу и заказали на завтра еще два

Слайсы кабачков выложила на лаваш и завернула в рулет: испекла пирог для семейного ужина. Съели сразу и заказали на завтра еще два

Наступило время кабачков. Я очень люблю их и стараюсь в сезон готовить максимально часто. Недавно решила попробовать новый рецепт – рулет из кабачков и лаваша. Быстро и просто. Получилось так вкусно, что семья заказала на завтра еще несколько порций. Делюсь с вами рецептом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления понадобится 500 грамм говяжьего фарша, две луковицы, куриное яйцо, один-два молодых кабачка, большой лаваш, по половинке чайной ложки соли и черного молотого перца, пять ложек панировочных сухарей и пучок любой зелени, которую вы любите. Что касается планировки, то многие хозяйки используют замоченную в молоке булку. Тоже отличный вариант.

Готовим фарш

Берем глубокую миску и выкладываем туда предварительно размороженный фарш. Я люблю смесь мяса, обычно разбавляю говяжий фарш свиным, но вы поступайте по желанию. Мелко нарезаете лук и зелень. Можно измельчить все в блендере, но не до пюре. Добавляем в мясо вместе с яйцом, специями, сухарями. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы он немного пропитался, а сами тем временем займемся кабачками.

Кабачки

Кабачки нужно промыть в холодной воде, высушить с помощью бумажных полотенец и разрезать вдоль на тонкие слайсы.

Нож должен быть очень острым, иначе тонкие дольки нарезать не получится. Нарезаем кабачок, сняв хвостик. Немного солим и отправляем на разогретую с несколькими ложками растительного масла сковородку. Обжариваем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, должен получиться золотистый оттенок. Сильно не доводим до готовности, потому что рулет мы будем еще запекать.

Собираем рулет

Достаем из холодильника фарш, раскладываем перед собой лаваш. Аккуратно выкладываем вдоль кусочки кабачка, а сверху выкладываем фарш. Аккуратно закручиваем рулет, прижимая его руками для большей плотности. Закатали, а затем нарезаем его на удобные куски.

Я рекомендую ориентироваться на высоту формы для запекания. Нарезаем и выкладываем в форму.

Теперь нужно приготовить соус. В миску разбиваем три яйца, добавляем соль и молотый перец, выливаем 200 мл кефира и 100 мл молока, все тщательно взбиваем и заливаем наши рулеты. Равномерно распределяем и ставим в духовку на 30-40 минут.

Выпекаем при температуре около 175 градусов.

Следите за цветом. Как только подрумянилось, отключайте духовку.

Для любителей сыра еще совет. Можно натереть на мелкой терке кусочек сыра и посыпать пирог, а затем поставить его еще на пару минут, пока сыр не расплавится.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*