Главная » Разное » Следите за фигурой, но не можете жить без сладкого? Ягодные пирожные без сахара сделают чаепитие в два раза приятнее

Следите за фигурой, но не можете жить без сладкого? Ягодные пирожные без сахара сделают чаепитие в два раза приятнее

В последние пару лет я начала тщательно следить за своей фигурой, а это значит, что мне пришлось отказаться от многих столь любимых ранее десертов. Однако совершенно без сладкого я жить просто не могу, так что мне пришлось придумать потрясающий рецепт ягодных пирожных, в которых совершенно нет сахара. Они могут полностью удовлетворить мою тягу к сладкому и при этом никак не повлиять на мой вес.

Необходимые ингредиенты

Мой любимый ягодный десерт состоит из нескольких слоев. Для клубничного слоя я беру следующие ингредиенты:

  • 100 грамм замороженной клубники;
  • 2 стол. ложки сливочного сыра;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • 2 стол. ложки сахарозаменителя “Эритрит”;
  • 2 стол. ложки миндальной муки.

Для черничного слоя мне требуется подготовить:

  • 50 грамм замороженной черники;
  • 1 стол. ложку сливочного сыра;
  • 1 стол. ложку “Эритрита”;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 1 стол. ложку миндальной муки.

Для миндального слоя я беру следующие продукты:

  • 20 грамм миндальной муки;
  • 1 чайн. ложку сливочного масла;
  • половину чайн. ложки “Эритрита;
  • четверть чайн. ложки экстракта ванили;
  • щепотку соли.

Подготовительный этап

В этом десерте очень важны пропорции ингредиентов, поэтому обычно я пользуюсь кухонными весами для точных измерений. Я специально взвешиваю клубнику, чернику и миндальную муку. Перед тем как начать готовить десерт, мне нужно сделать из клубники и черники джем. Это довольно просто. Нужно положить ягоды в две различные кастрюли, а затем проварить их на слабом огне. При этом сами ягоды нужно раздавить. Черника варится около 8 минут, а вот клубнику я держу немного дольше – от 10 до 12 минут.

В результате у меня получается довольно густой джем, который я переливаю в маленькие миски. Их я отправляю на 10 минут в морозилку, чтобы они быстро остыли и я могла приступать к приготовлению начинки для десерта.

Миндальную муку я немного подрумяниваю на сковородке – обычно это занимает минут 5.

Приготовление десерта

Как только у вас будут подготовлены все нужные ингредиенты, четко следуйте рецепту, написанному ниже.

1. Сначала сделайте 2 слоя начинки – клубничный и черничный.

Для этого смешайте ягодные джемы со сливочным сыром и маслом до получения однородной массы.

Затем добавьте к ним “Эритрит” и миндальную муку.

Взбейте эти ингредиенты вместе и поставьте в морозильную камеру.

2. После этого можно начать делать миндальный слой. Это невероятно просто – нужно смешать все ингредиенты. У вас должна получиться миндальная крошка.

3. Затем возьмите силиконовые формочки и начинайте выкладывать десерт слоями.

Первым идет клубничный, затем черничный и снова клубничный. Сверху все посыпьте миндальной крошкой.

4. Поставьте десерт в морозильную камеру как минимум на 2 часа. Перед подачей выньте его из морозилки и дайте постоять пару минут. Он немного размягчится и легко выйдет из силиконовой формы. Для украшения сверху можно добавить посыпку или взбитые сливки, однако в таком случае десерт перестанет быть малокалорийным, так что если вы заботитесь о фигуре, то забудьте о них.

Это лакомство я обычно готовлю большими порциями, поскольку могу спокойно хранить в течение месяца. Вкус от этого никак не меняется.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector