Главная » Разное » Следователя СКР Руслана Миниахметова, задержанного по делу о взятке, отпустили из-под стражи

Следователя СКР Руслана Миниахметова, задержанного по делу о взятке, отпустили из-под стражи

За что задержан следователь по особо важным делам СКР Руслан Миниахметов, имеющий звание полковника, объяснил его адвокат Константин Трапаидзе. Против него дал показание судимый ранее по обвинению в мошенничестве человек. Он сообщил, что в ходе следствия имела место коррупция. После проведенных сотрудниками управления «М» ФСБ следственных мероприятий Маниахметов был отпущен из-под стражи.

Детали задержания следователя СКР Руслана Миниахметова

Стали известны детали задержания следователя Следственного Комитета России Руслана Миниахметова. О них сообщил правозащитник задержанного. Миниахметов был взят под стражу в связи с показаниями, который сделал один из ранее осужденных по делу о взятке.

Согласно имеющейся информации задержание Руслана Миниахметова производилось оперативной группой управления «М» ФСБ. Адвокат следователя заявил, что ему инкриминировали два случая получения взятки. Основывались оперативники на ранее полученных показаниях человека, который 2 раза был осужден за мошенничество. По последнему приговору он получил 5 лет колонии.

Адвокат следователя Константин Трапаидзе сообщил, что следственные мероприятия по отношению к его подзащитному продлились с 9:15 утра и до позднего вечера. Забрали полковника непосредственно с рабочего места, где он занимался очередным делом. В это время был произведен обыск на работе у Миниахметова, а также в его квартире.

Предполагалось, что преступление связано непосредственно с его профессиональной деятельностью. Человек, давший показания против следователя, ранее проходил по делам, которые вел Миниахметов. И он утверждает, что имело место коррупция.

Следствие по отношению к Руслану Маниахметову прекратили

Руслан Миниахметов полностью отрицает свою вину и не согласен с предъявленным ему обвинением. Каждому утверждению в его адрес со стороны лица, давшего против него показания, нашлось разумное объяснение. Стоит отметить, что Миниахметов находится на хорошем счету у руководства и неоднократно был отмечен за заслуги.

Адвокат Миниахметова сообщил, что суммы, которые фигурируют в этом деле, были изъяты на законных основаниях. Направлены они были на компенсацию ущерба, в рамках судебного приговора, для того, чтобы выместить ущерб человеку, который давал взятку.

Дело, о котором идет речь, относится еще к 2016 году. О какой сумме идет речь правозащитник не стал говорить. Некоторые источники говорят, о том, что исчесляется она 5 млн долларов США. Миниахметова уже отпустили, а заместитель генпрокурора отменил постановление о деле против следователя СК.

Стоит отметить, что Миниахметов относится к так называемой категории спецсубъектам, так как является следователем. Инициатива о начале уголовного преследования по отношению к нему должна поступить лично от главы СКР Александра Бастрыкина.

Управление «М» ФСБ обычно работает по таким делам. Оно ведет все уголовные дела, касающиеся сотрудников правоохранительных органов. Адвокат подчеркнул, что по отношению к его подзащитному все следственные меры проводились цивилизовано и корректно. ФСБ просто делало свою работу. При этом Трапаидзе предпологал, что под арестом его подзащитному прийдется находится гораздо дольше, но все закончилось самым лучшим образом.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector