Главная » Разное » Сливки, молоко, йогурт и 5 минут: все, что нужно для приготовления сливочного сыра у себя на кухне (хотя, конечно, придется подождать, пока остынет)

Сливки, молоко, йогурт и 5 минут: все, что нужно для приготовления сливочного сыра у себя на кухне (хотя, конечно, придется подождать, пока остынет)

Рецептура многих современных блюд предусматривает использование сливочного сыра. Традиционно он изготавливался своими руками. Найти замену этому ингредиенту среди готовых продуктов очень сложно. Маскарпоне и рикотта отличаются по текстуре, а творог и йогурт производятся по иной технологии. Вы можете приготовить сливочный сыр самостоятельно. Это совсем несложно и займет у вас мало времени.

Необходимые продукты

Для приготовления сливочного сыра вам понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки (35 %) – стакан;
  • биойогурт без добавок – чуть больше стакана;
  • молоко – стакан;
  • кошерная соль – половина чайной ложки;
  • белый уксус – 2 столовые ложки;

Вам также понадобится ситечко, хлопчатобумажное полотенце или марля.

Перемешиваем ингредиенты

Налейте в большую кастрюлю сливки, молоко, йогурт и соль. Взбейте смесь с помощью блендера.

Варим смесь

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите смесь. Когда она закипит, уменьшите нагрев. Помешивайте массу лопаткой и не давайте ей закипать.

Затем добавьте уксус. Еще раз доведите массу до закипания. Уменьшите огонь и варите смесь 3 минуты.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте сырной массе остыть в течение часа.

Процеживаем и охлаждаем

Поставьте ситечко на миску. Постелите на него хлопчатобумажное полотенце или марлю, сложенную в 4 слоя. Вылейте на ткань сырную смесь.

Накройте сито пищевой пленкой, чтобы продукт не обветривался. Поставьте посуду в холодильник на всю ночь. Жидкость будет постепенно стекать из массы в миску.

Утром достаньте миску с ситом из холодильника. На марле или полотенце у вас останется сыр. Снимите его ложкой и переложите в контейнер. Перемешайте массу так, чтобы она стала однородной. Закройте емкость крышкой.

Сливочный сыр может храниться в холодильнике до 1 недели. Не выбрасывайте жидкую сыворотку, оставшуюся в миске. Слейте ее в бутылку и используйте для приготовления блюд.

Заключение

После того как вы освоите базовый рецепт, вы можете создавать домашние сливочные сыры с разными вкусами. Для этого в приготовленную и отцеженную массу нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

Если вы любите вкус зелени, то приготовьте сливочный сыр с измельченными пряными травами: базиликом, петрушкой, укропом и зеленым луком. У вас получится вкусная намазка для бутерброда. Если вы предпочитаете более сытный вариант, то добавьте в сырную массу мельчайшие кусочки поджаренных овощей или бекона.

Если вы добавляете в сыр дополнительные ингредиенты, то не забудьте отправить продукт на час в холодильник, чтобы он пропитался новыми ароматами.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*