Главная » Разное » Сливочно-сырный соус с фаршем обожает вся семья: готовлю на сковороде за 20 минут

Сливочно-сырный соус с фаршем обожает вся семья: готовлю на сковороде за 20 минут

Когда мне требуется очень быстро приготовить вкусную закуску, которая понравилась бы всем, я запекаю фарш в сливочно-сырном соусе. Получается невероятно вкусный дип, в который можно макать чипсы, крекеры или овощи. Поверьте, такая закуска точно понравится всей семье и гостям.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего сливочно-сырного соуса с фаршем я беру следующие ингредиенты:

  • 400 грамм колбасного фарша;
  • 1 чайн. ложку измельченного чеснока;
  • 1 чашку мелко нарезанного лука;
  • 220 грамм нарезанного кубиками сливочного сыра;
  • 2 банки нарезанных томатов с зеленым перцем чили;
  • половину стакана острого сыра чеддер;
  • щепотку соли и черного перца.

Пошаговое приготовление

Постарайтесь придерживаться рецепта, который я напишу ниже, и у вас точно получится сделать вкуснейшую закуску с мясным фаршем.

1. Сначала в большой сковороде с антипригарным покрытием я обжариваю на среднем огне фарш, лук и измельченный чеснок, пока они не подрумянятся. При этом фарш я периодически перемешиваю, разбивая его на мелкие кусочки.

2. Как только фарш приготовится, я добавляю в него помидоры и сливочный сыр. Продолжаю варить на среднем огне до тех пор, пока он полностью не расплавится.

3. После этого засыпаю сыр чеддер и перемешиваю. Приправляю солью и перцем, а затем подаю к столу с разными снеками, чтобы можно было зачерпывать ими соус.

Хранить этот соус я могу в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. При необходимости нужно просто подогреть его на плите на слабом огне или в микроволновке.

Стоит признать, что такой соус довольно калориен – в одной порции, то есть 75 мл, содержится примерно 176 Ккал. Но при этом он достаточно сытный, так что много за раз вы его не съедите.

Советы и рекомендации

Стоит признать, что этот рецепт соуса довольно универсален, и в зависимости от того, что есть у меня в холодильнике, его можно менять. К примеру, хотя я обычно использую колбасный фарш, можно взять куриный, свиной или говяжий – отталкивайтесь от собственных предпочтений. Также вместо измельченного чеснока можно взять чесночный порошок, просто добавив его с солью и перцем.

Ну и, конечно, можно поэкспериментировать с сыром. Обычно я предпочитаю жирный сливочный сыр, поскольку в таком случае соус получается очень богатым, густым и насыщенным. Однако если вы заботитесь о фигуре, то можно взять вариант и с меньшим содержанием жира. Даже чеддер при необходимости можно заменить на другой, однако лучше все же будет выбрать твердый сыр с остринкой.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector