Главная » Разное » Слишком много крема вредно: как правильно наносить крем для век, чтобы не было обратного эффекта

Слишком много крема вредно: как правильно наносить крем для век, чтобы не было обратного эффекта

В том, что касается сохранения молодости и красоты, нашими незаменимыми помощниками становятся косметические средства. Вот только, оказывается, ими еще нужно уметь пользоваться. Вот наиболее частые ошибки, которые мы делаем, когда наносим крем для век.

Переизбыток средства

Не нужно наносить на веки густой слой крема: достаточно объема размером с горошину для двух глаз. Кроме того, крем для век обычно дороже по стоимости, поэтому ваш кошелек точно не пострадает, если вы будете экономить средство.

Хаотичное применение средств

Самое простое правило, которое следует запомнить при использовании косметических средств, – это применение их по консистенции. Более плотные густые средства нужно использовать в первую очередь, а жидкие – в последнюю. Если ваш крем для век менее густой, нежели сыворотка, наносите его вторым. Если же он более плотный, чем обычный увлажняющий крем, то наносите его первым.

Нанесение на сухую кожу

Чтобы крем впитался лучше, его нужно наносить на влажную кожу. Идеальный вариант: умылись утром – нанесли крем. Или те же самые манипуляции проделали на ночь. Когда кожа сухая, то не происходит глубокого увлажнения.

Крем у глаз

Наносить крем для век следует, начиная от области под бровями и заканчивая верхней частью век. Нельзя, чтобы средство находилось прямо у ресниц. В противном случае может возникнуть раздражение. Крем все равно содержит агрессивные для глаз частицы, поэтому нужно препятствовать их попаданию на слизистые оболочки.

Сильно тереть глаза

Легкий массаж, конечно, рекомендован и полезен. Обязательно распределяйте крем равномерно по векам, легонько прикасаясь пальцами. Однако это вовсе не означает, что нужно тереть глаза. Помните, что в этой области кожа очень чувствительная, восприимчивая к прикосновениям. Она легко растягивается, из-за чего впоследствии появляются морщины.

Спешка

Неправильно нанести крем для век и сразу приступать к макияжу. Дайте возможность косметическому средству впитаться: оставьте на несколько минут, а уже потом можете делать мейк-ап. В противном случае не будет никакой пользы: крем смешается с косметикой.

Неправильный выбор продукции

Не нужно смотреть на цену при покупке крема: лучше смотрите на состав. Раскрученный бренд вовсе не является гарантией качества. Кроме того, каждый организм индивидуален: то средство, которое подходит одному человеку, может совсем не подходить другому. Избегайте товаров с большим количеством парфюмерных добавок: такой крем будет источать приятный аромат, однако может вызвать аллергическую реакцию.

Игнорировать профилактические меры

Неправильно начинать пользоваться кремом для век только при наличии первых признаков старения. Нужно применять средство в профилактических целях даже при отсутствии морщин. Это позволит вам предотвратить появление дефектов кожи.

Не использовать крем утром

В идеале косметическое средство для век нужно наносить дважды в день: утром и вечером. Особенно важно не пропускать утреннюю процедуру. Не поленитесь: встаньте пораньше для того, чтобы нанести крем, дабы он успел впитаться.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*