Главная » Разное » Слоеный тортик с матчей и персиком: готовлю лакомство каждый раз, когда хочется чего-нибудь легкого и нежного

Слоеный тортик с матчей и персиком: готовлю лакомство каждый раз, когда хочется чего-нибудь легкого и нежного

Я – сладкоежка. И раньше в моем доме всегда было что-то вкусненькое и ужасно калорийное. И поддерживать фигуру в хорошей форме у меня не получалось. А отказаться от сладкого для меня не вариант. Сразу портится настроение и нет сил работать.

И в какой-то момент я начала искать рецепты десертов, которые бы были не слишком калорийными. Так я и нашла тортик с матчей и персиком. Десерт получается легким и нежным.

Десерт с зеленым чаем обладает прекрасным мягким вкусом и нежным ароматом. Кроме того, этот вкусный торт является источником большой дозы антиоксидантов. Он обеспечивает длительное бодрствование и спокойствие. Делюсь найденным рецептом и с вами.

Ингредиенты

  1. Сахар – 90 грамм.
  2. Матча – 7 грамм.
  3. Мука – 60 грамм.
  4. Пищевая сода – 4 грамма.
  5. Разрыхлитель – 4 грамма.
  6. Пахта – 60 грамм.
  7. Ваниль – 4 грамма.
  8. Масло канолы – 38 мл.
  9. Взбитое яйцо – 1 штука.
  10. Персики – 1 штука.

Сливочный крем:

  1. Сахарная пудра – 1 стакан.
  2. Размягченное сливочное масло – 15 грамм.
  3. Матча – 22 грамма.
  4. Ваниль – 4 грамма.

Рецепт тортика

Чтобы приготовить десерт отдельно в одной небольшой емкости соедините взбитое до воздушной пены яйцо, пахту, ваниль, и масло канолы. Тщательно перемешивайте все влажные ингредиенты, пока смесь не станет однородной. Отложите ее в сторону и подготовьте аналогичную сухую смесь.

Для этого в пиалу всыпьте пшеничную муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и матчу. Также хорошо смешайте их между собой и пересыпьте сухую составляющую теста в емкость с влажной смесью. Аккуратно все снова перемешайте, но не слишком сильно и долго.

Дальше возьмите кружку стандартного размера и выстелите ее дно и стенки пергаментной бумагой, которая должна быть примерно на 1,5-2 сантиметра длинней самой кружки. Влейте в нее жидкое зеленое тесто и поместите в микроволновую печь.

Готовьте при мощности 1000 Ватт ровно 60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы тортик начал отходить от стенок кружки, а его поверхность выглядела сухой. Достаньте его из печи. Дайте полностью остыть и переверните выпечку на тарелку. Разрежьте по горизонтали на три равные части.

Займемся приготовлением крема

Смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте сильно размягченное масло и ваниль. С помощью электрического миксера взбейте до шелковистой и гладкой консистенции.

На небольшую подставку положите один из трех кружков пирога и нанесите на него слой крема. Сверху поместите ломтик свежего персика и повторите процесс, пока не соберете весь тортик. Поставьте его на час в холодильник и можете наслаждаться его нежным вкусом.

Вот так я и готовлю нежный и легкий десерт, который оценят все сладкоежки.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*