Главная » Разное » Смогут ли школьники попасть на учебу в сентябре 2020 года?

Смогут ли школьники попасть на учебу в сентябре 2020 года?

В Роспотребнадзоре прогнозируют, что в некоторых регионах России новый учебный год для школьников начнется дистанционно. Более точно представители ведомства смогут сказать ближе к концу августа, оперируя данными об эпидемической обстановке в стране на текущий момент.

Попадут ли школьники на торжественную линейку 1-го сентября

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во многие сферы деятельности. Учебный процесс также попал под изменения: так учителям и школьникам пришлось приловчиться учиться через онлайн-площадки, а от выпускного и вовсе пришлось отказаться. Весной текущего года никто не говорил о том, что дистанционное обучение продлиться осенью.

В Роспотребнадзоре считают, что школьникам пока рано возвращаться за парты.

» Очевидно, что наша обычная жизнь изменилась, и теперь многие традиционные формы проведения мероприятий приобретают онлайн-формат», — пояснили «РГ» в ведомстве.

Допускается, что в случае хорошей погоды и при условии снижения уровня заболеваемости китайским вирусом школам будет разрешено провести День знаний традиционно, собрав воспитанников во дворе учебного заведения. При этом классы должны будут находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Минздрав России против массовых скоплений в учебных заведениях

20 августа 2020 года крайний срок, когда будет принято решение о начале учебного года по каждому региону. В ведомстве выражают слабую надежду на то, что администрациям учебных заведений удастся обеспечить принципы социального дистанцирования при проведении мероприятий в Праздник знаний.

В свою очередь главный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико обеспокоен тем, что организация мероприятий 1 сентября приведет к новой вспышке коронавируса в стране.

«И сейчас нужно понять, как мы начнем сентябрь с детскими садами, школами», — комментирует Брико.

Он считает, что китайский вирус — болезнь организованных коллективов, его жертвой становятся те, кто пребывает в местах массового скопления. Инфекционный агент беспрепятственно распространяется в домах престарелых, среди военнослужащих, в школах, училищах и университетах. Медик призывает обратить внимание на данные общемировой статистики, приведенные выше.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector