Главная » Разное » Собираю урожай томатов и всегда готовлю их с сыром. Получается сочное и красивое блюдо, которым можно украсить любой праздник

Собираю урожай томатов и всегда готовлю их с сыром. Получается сочное и красивое блюдо, которым можно украсить любой праздник

Томаты с грядки – это всегда вкусно, ароматно и полезно. Разумеется, если урожай богатый, то и съесть все сразу в свежем виде не получается. Поэтому мое лето не обходится без сочного блюда с сыром, ароматным базиликом и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить вкусные томаты с начинкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан натертой моцареллы;
  • четыре томата, лучше брать мясистые;
  • треть стакана тертого твердого сыра, например пармезана;
  • четверть стакана свежего базилика, только листочки;
  • четверть стакана панировочных сухарей, можно сделать самим или взять покупные;
  • чайную ложку тертого чеснока;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • специи по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Томаты лучше брать крупные, так их будет удобнее наполнять.

Приготовление по рецепту

Для начала помидоры нужно промыть, обсушить и нарезать на половинки. При помощи ложки убираем мякоть, оставляя немного у стенок, чтобы получились своеобразные стаканчики.

Мякоть томатов не выбрасываем. Ее нужно отделить от семян и жидкости и нарезать мелко. Пригодится для начинки.

Смешиваем остатки томатной мякоти, моцареллу, примерно треть стакана пармезана, сливочное масло, чеснок, панировочные сухари и специи.

Базилик нарезаем ломтиками. Несколько листочков можно оставить для украшения. Остальное добавляем к начинке. Перемешиваем нашу массу, при необходимости досаливаем.

Наполняем стаканчики из томатов, можно достаточно плотно. Духовку прогреваем до двухсот градусов.

Противень либо смазываем маслом, либо укрываем пергаментом. Укладываем на него заготовки. Томаты сверху нужно сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не пригорели.

Держим блюдо в духовке около пятнадцати минут, после можно либо перенести на плиту и обжарить минуту на сильном огне, чтобы начинка стала бурлить, либо оставить на некоторое время в выключенной духовке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*