Если у вас много клубники, то обязательно сделайте вкусный и очень красивый пирог. В его состав входит еще и творог. Он придется по вкусу всем членам вашей семьи. Приготовление творожно-ягодного десерта не отнимет у вас большого количества времени.
Нам понадобится для теста
- Пшеничная мука — один стакан с верхом. Лучше всего брать высший сорт.
- Сметана — одна-две столовые ложки. Можно взять не слишком жирную.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Разрыхлитель — одна чайная ложка.
- Сахарный песок — треть стакана.
- Яйцо куриное — одна штука.
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки
- Творог — 400 граммов.
- Сметана — один стакан.
- Ванилин — одна чайная ложка.
- Кукурузный крахмал — две столовые ложки.
- Клубника — один-два стакана
- Сахарный песок — три-четыре ст. л.
- Яйца куриные — две штуки.
Рецепт приготовления
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника. Оно должно быть размягченное. В кастрюлю выкладываем муку и добавляем масло. Аккуратно все перемешиваем. Кладем разрыхлитель и соль. С помощью миксера превращаем массу в крошку.
Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Кладем сметану и сахар.
Массу тщательно вымешиваем и убираем для охлаждения на несколько часов в холодильник.
Займемся пока начинкой. Ягоды моем и вытираем излишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем дольками.
Выкладываем ягоды в тарелку и пока убираем в сторону. Берем небольшую кастрюлю и выкладываем в нее творог. Затем разбиваем яйца и хорошо все перемешиваем. Добавляем сметану, сахар, ванилин и крахмал. Берем миксер и аккуратно взбиваем все ингредиенты до превращения в однородную массу.
Включаем духовку. Небольшим количеством масла смазываем форму. Выкладываем тесто, а затем часть творожной начинки. Затем нарезанную клубнику.
Выкладываем оставшуюся творожную массу. Сверху украшаем клубникой.
Ставим в духовку. Время приготовления до сорока минут. Достаем из духовки и даем пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приглашаем пить чай!
Источник: syl.ru