Главная » Разное » Собрать ребенка в школу в 2020 году россиянам стало намного дороже

Собрать ребенка в школу в 2020 году россиянам стало намного дороже

Сколько стоит собрать ребенка в школу в 2020 году, накануне подсчитали аналитики «Авито». Согласно лишь предварительным данным, стандартный школьный набор подорожал в стране примерно на 6%. Однако затраты существенно возрастают, если учесть тот факт, что начать обучение уже осенью дети могут все-таки дистанционно.

Сбор рюкзака и покупка школьной формы для школьника

В России в 2020 году родителям школьников, как первоклассников, так и тех, кто уже пойдет в старшие классы, придется больше отдать за сбор самых необходимых предметов. Речь идет о вещах первой необходимости:

  • канцелярских принадлежностях;
  • рюкзаке;
  • школьной форме;
  • спортивной форме;
  • сменной обуви.

Согласно проведенным исследованиям, в 2020 году по сравнению с прошлым периодам средняя стоимость такого набора выросла примерно на 6%. Таким образом, минимальный школьный комплект этой осенью обойдется родителям примерно в 3 тыс. 180 рублей.

Наиболее затратными статьями в этом станет приобретение рюкзака. За него родителям придется отдать от 1 тыс. 100 рублей. Также еще одной затратной статьей будет покупка школьной формы. Это выльется в среднем в 1 тыс. рублей.

Следует отметить, что большая часть затрат будет зависеть от качества приобретаемых предметов и одежды. Таким образом, окончательная сумма затрат может существенно варьироваться.

Расходы на дистанционное обучение школьников в 2020 году

Еще большие расходы придется понести российским семьям в том случае, если же дети не начнут учебный год традиционно, а будут обучаться дистанционно. Несмотря на то, что в правительстве в последнее время уверяют, что 1 сентября 2020 года школьники все же сядут за парту, все может резко измениться ввиду нестабильности эпидемиологической ситуации в стране.

В данном случае расходы родителей будут связаны с приобретением компьютеров, ноутбуков, планшетов, а также офисных столов и кресел. Впрочем, эти пункты затрат могут относиться не ко всем. Большинство семей уже имеет данное оборудование, однако их средства могут пойти на модернизацию ПК, принтеров, других периферийных устройств и прочих расходных материалов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О школьных линейках и учебном процессе с 1 сентября 2020 года рассказали в Минпросвещения

По некоторым подсчетам, на полный комплект для дистанционного обучения школьника может уйти уже порядка 20 тыс. рублей. К сравнению, еще в прошлом году эта сумма была на 1 тыс. рублей меньше.

Сколько стоит собрать ребенка в школу по регионам РФ

Эксперты также сообщают, что в разных субъектах Российской Федерации стандартный набор школьника будет обходиться по-разному. Например, дороже всего будет собрать ребенка в школу в Казани. С учетом традиционного и дистанционного обучения одновременно, родителям придется отдать из кошельков чуть более 30 тыс. рублей.

Немного дешевле будет отправить школьника на учебу в Нижнем Новгороде. Там на эти цели потребуется 26 тыс. рублей. Что же касается российской столицы, то там, в среднем тратить нужно будет еще на 2 тыс. рублей меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школьников с 1 по 4 классы обеспечат бесплатным горячим питанием

Наиболее бюджетным окажется сбор в школу в Тольятти, Саратове и Ульяновске. Там родители смогут вложиться всего в 16-17 тыс. рублей, приобретаю компьютерную технику, канцелярские принадлежности, а также одежду и обувь для своего ребенка.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector