Главная » Разное » Собственники и арендаторы сельхозугодий будут обязаны повышать их плодородие

Собственники и арендаторы сельхозугодий будут обязаны повышать их плодородие

С 11 августа 2020 года в Российской Федерации арендаторы и собственники земель сельскохозяйственного назначения будут законодательно обязаны подвергать имеющиеся в их пользовании почвы мониторингу, а также восстанавливать их плодородие. Соответствующие поправки внесены сразу в 2 действующих закона.

Речь идёт о документах №101-ФЗ от 16 июля 1998 года «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения» и о федеральном законе от 19 июля 1997 года №109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами».

Авторами внёсённых поправок являются группа депутатов Государственной Думы РФ, которую возглавлял председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин. Законодатели подчеркнули, что по Земельному кодексу все сельхозугодья подлежат охране, однако в настоящее время на данных участках проходит полнейшая деградация и обеднение почв. Общая площадь таких земель в РФ – почти 198 млн гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Федеральными властями в Крым был откомандирован самолёт, способный вызвать дождь

По данным Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в 2020 году более половины сельскохозяйственных угодий имеют почвы ненадлежащего качества.

До принятия поправок все владельцы, арендаторы и землепользователи имели право проводить определённые мероприятия по восстановлению плодородности возделываемых ими земель. С 11 августа 2020 года это станет обязанностью, подтверждённой законодательно.

Собственники и арендаторы будут не только обязаны проводить агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и ряд других мероприятий, но и в обязательном порядке предоставлять отчёты о проведённых работах и состоянии почвы в уполномоченные региональные органы власти.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector