Главная » Разное » Современная чеченская женщина: 6 строгих запретов, которые существуют для нее сегодня (удивилась, когда узнала, что даже спорт для них – табу)

Современная чеченская женщина: 6 строгих запретов, которые существуют для нее сегодня (удивилась, когда узнала, что даже спорт для них – табу)

Отсутствие равноправия в браке и множество запретов для женщин – именно так многие русские готовы характеризовать отношения между мужчиной и женщиной в Чечне. Что находится под запретом для любой чеченской женщины?

Проявление интереса к мужчинам

Чеченская женщина, в силу установленных традиций, не имеет права проявлять симпатию к представителям противоположного пола. На все ухаживания она должна отвечать покорно, но без позволения ему всяких вольностей.

До свадьбы девушка не может иметь с мужчинами никаких связей, а на свидания она имеет право ходить исключительно в компании братьев, сестер, подруг, родственников – эти люди обязательно должны быть одобрены ее родителями. Правда, в том случае, если такой сопровождающий мужского пола, его возраст не должен превышать 10 лет. Кстати, партнеров для свиданий, как правило, выбирают тоже родители.

Свою честь чеченские девушки хранят до самой свадьбы, в противном случае всю семью ожидает большой позор.

Алкоголь

Алкоголь и сигареты для чеченских женщин под строгим запретом, и лично я считаю это прекрасной традицией. Стоит отметить, что с алкоголем напряженная ситуация наблюдается по всей стране. Продается он лишь в нескольких сетях супермаркетов, и то в период с 8 до 10 часов утра.

Брак с мужчиной другой национальности

Чеченским женщинам запрещено вступать в отношения, и уж тем более выходить замуж за мужчин другой национальности. Простое общение с парнями другой национальности для чеченской девушки тоже под запретом, не жалуют среди ее знакомых и русских подруг. Правда, этот запрет иногда нарушается, но об этом лучше никому не знать (разве что матери).

Если девушка вступает в новый коллектив, в первый же день ее родители часто интересуются тем, много ли хороших девочек ей удалось встретить там.

Сидеть, когда мужчина в комнате

Ни одной чеченской женщине не разрешается сидеть, когда в комнату заходит мужчина старшего возраста (или такого же, как сама женщина). Ничто не может стать преградой для появления уважения таким способом, иначе, в противном случае, женщина обязательно будет отругана дома.

Вообще в Чечне принято проявлять уважение к мужчинам любого возраста, независимо от родственной принадлежности, а также слушаться их (женщина будет слушать даже брата, который на несколько лет младше ее, лишь только потому, что он – мужчина).

Мужчин и женщин в Чечне действительно разделяют: они никогда не сидят вместе. Считается, что у женщин должны быть свои темы для разговоров, а у мужчин – свои, в которые представительницы слабого пола не имеют права вмешиваться.

Неправильная одежда

Стиль чеченской женщины строго определен традициями народа. Он предусматривает скромность во всем. Чеченская женщина не знает, что такое мини и глубокое декольте, ей запрещено оголять любые части тела, кроме кистей рук, лица и лодыжек (правда, некоторые современные чеченки буквально рискуют, оголяя ноги по уровень чуть ниже колена). Неприемлемы и короткие рукава.

На улицах Чечни можно встретить огромное количество женщин, головы которых покрыты платками – это не обязательное требование, но многие придерживаются данной традиции, демонстрируя таким способом свою покорность перед Аллахом.

Спорт

В Чечне особенно ценятся физически и психически здоровые женщины, которые могут родить много детей. Многие женщины стремятся следить за своим здоровьем и занимаются спортом. Правда, далеко не все виды спорта разрешены им. Так, например, чеченская женщина не может играть в волейбол, баскетбол, верховая езда для них также под запретом. Причина таких запретов кроется в том, что для занятий такими видами спорта им пришлось бы одеваться в “неподобающую” одежду, в которой будет продемонстрировано “слишком много”.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector