Главная » Разное » “Современным детям проще – они свободны от штампов”: Тутта Ларсен рассказала, как выбирала гардероб в свои школьные годы

“Современным детям проще – они свободны от штампов”: Тутта Ларсен рассказала, как выбирала гардероб в свои школьные годы

Эпатажная ведущая Тутта Ларсен прославилась не только благодаря своим карьерным достижениям, но также креативному внешнему виду. Даже теперь, находясь в зрелом возрасте и будучи многодетной мамой, ведущая старается идти в ногу со временем и следит за модными трендами. Она рассказала о том, какой, на ее взгляд, является разница между современными школьниками и учениками прошлых поколений.

Разные взгляды

Тутта признается, что выросла в довольно демократичной семье, где детям предоставлялась свобода выбора. В то же время мама ведущей имела весьма консервативные взгляды на одежду. Она считала, что девочка должна носить юбки, платья, стараться быть более женственной, трогательной, изящной, и старалась навязать свой вкус дочери.

Однако Ларсен такая концепция совсем не нравилась. Ей больше по душе был мальчишеский стиль в одежде: джинсы, кеды, футболки. Поэтому она всячески старалась как-то отойти от маминого видения, чтобы выразить себя. Правда, Тутта признается, что ее часто принимали за мальчишку, поэтому в какой-то степени она понимает желание мамы принарядить дочку, чтобы она больше походила на девочку.

Возможность выразить себя через одежду представилась в шестнадцать лет, когда будущая ведущая стала жить отдельно от родителей. Тогда Ларсен дала волю фантазии и перестала ограничивать себя в выборе нарядов: носила только то, что ей нравится, много экспериментировала со стилем и имиджем.

Эксклюзивные вещи

Ведущая вспоминает, что в ее школьные годы подросткам приходилось тяжелее, поскольку всех заставляли носить одну и ту же форму. К счастью, и здесь Тутте удавалось выделяться из толпы сверстников. Например, у нее был эксклюзивный пионерский галстук, которого не было ни у кого в классе и даже в школе. Просто вещь подарила Ларсен ее подруга из ГДР, с которой они переписывались. Галстук немного отличался и по цвету, и по качеству, но в целом подходил к школьной форме.

А еще у будущей ведущей было сразу два очень красивых фартука: черный шифоновый и белый кружевной. В общем, при желании даже в те времена можно было как-то выразить себя с помощью одежды и быть непохожей на остальных. Тутта признается, что была той еще модницей, поэтому не упускала возможности как-то разнообразить скучную школьную форму.

Креативный директор

А в старших классах Ларсен и ее одноклассников и вовсе ожидал щедрый подарок: директор школы разрешил носить неформальную одежду, а не форму. Просто педагог им попался креативный: он побывал в Австралии по программе обмена и вернулся домой с более либеральными взглядами. Правда, что греха таить: не только в старших классах появилась возможность принарядиться. Класса после шестого ученики уже как могли старались отойти от штампов: кто юбку укорачивал, кто игнорировал фартуки.

Микс стилей

По признанию ведущей, современным детям проще, ведь они свободны от любых штампов. Им не навязывают какие-то стереотипы, они имеют возможность для самовыражения и через одежду, и через прическу. Тутта считает, что нельзя ограничивать ребенка в свободе выбора в плане нарядов, но и тут нельзя перегибать палку. Излишняя вседозволенность также неуместна, поэтому нужно находить компромиссы: например, сочетать классические базовые вещи с креативными и ультрамодными. Небольшие штрихи в виде провокационных принтов, изделий в стиле гранж – и образ получается уже совсем другой.

Совместный шопинг – залог успеха

Ларсен убеждена в том, что родители не должны покупать детям одежду без их присутствия, а потом заставлять ее носить. На шопинг нужно отправляться вместе, и вместе составлять комплекты одежды. Особое внимание следует обращать на качество вещей, но тратить баснословные суммы на бренды не стоит. Ребенок не должен чувствовать себя дискомфортно из-за страха запачкать наряд.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*