Главная » Разное » Сода и уксус заменили все дорогостоящие чистящие средства в доме. Соединив их, удаляю самый сложный нагар на плите

Сода и уксус заменили все дорогостоящие чистящие средства в доме. Соединив их, удаляю самый сложный нагар на плите

Я перестала заходить в отделы бытовой химии и удивляться стоимости чистящих средств. Оказывается, дома достаточно иметь 9 %-ный уксус и пищевую соду, чтобы справиться с любыми загрязнениями. Использую их по отдельности и вместе. Содой чищу посуду, добавляю ее в мыльный раствор, чтобы удалить пятна кошачьей мочи и избавиться от запаха. Уксус использую при чистке унитаза и т. д.

Как почистить плиту

Когда пользовалась газовой плитой, применяла сухой порошок и смоченную в воде жесткую губку. Приходилось прилагать физические усилия, пока я не прочитала в научной статье, что реакция, которая возникает при гашении соды, вызывает мощный очистительный эффект.

Сегодня у меня стеклокерамическая панель, поверхность которой сухой смесью можно легко повредить. Поэтому я поступаю довольно просто: насыпаю соду на место нагара и добавляю несколько капель уксуса. После завершения реакции остается только протереть поверхность панели салфеткой.

Внимание! Проводить процедуру следует только тогда, когда панель полностью остыла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector