Главная » Разное » Соевый соус, тамари и кокосовые аминокислоты: в чем разница?

Соевый соус, тамари и кокосовые аминокислоты: в чем разница?

Тамари – отличная альтернатива соевому соусу. При этом указанный продукт не содержит глютена. Однако сфера применения у них практически идентична. Эти виды соусов чаще всего подают непосредственно к суши. В качестве дополнения к указанному блюду японской кухни иногда используют и кокосовые аминокислоты. Один блогер рассказал, в чем состоит разница между представленными соусами.

Выбор

Несколько лет назад мужчина решил полностью отказаться от продуктов, содержащих глютен. Он стал внимательно контролировать и анализировать свой рацион, читать больше о еде и различных соусах. Однако полученная информация парню явно не понравилась.

В итоге мужчина выяснил, что глютен содержится в самых разных продуктах питания. Причем он попал и в соевый соус. Суши молодой человек любил и полностью отказываться от указанного блюда не собирался. Мужчина начал искать разные альтернативные варианты. Именно тогда он и обнаружил, что тамари и кокосовые аминокислоты действительно могут заменить соевый соус. При этом они не содержат глютена в принципе.

Соевый соус

Этот соус используют не только для суши. Его применяют и при приготовлении разных маринадов. Необычный вкус и запах возникают из-за способа приготовления. Для производства указанного соуса используют соевые бобы, жареные зерна пшеницы, различные дрожжевые культуры, воду и соль.

При этом единого стандарта приготовления не существует. Вариаций представленного соуса очень и очень много. Например, в США чаще всего продается легкий соевый соус, темный, с низким содержанием соли. Причем в темный специально добавляют патоку. Именно это вещество придает продукту конечный цвет.

Тамари

На самом деле разница между тамари и соевым соусом мала. Она заключается в отсутствии жареных зерен пшеницы. Остальные ингредиенты такие же.

При выборе продукта мужчина советует внимательно читать этикетку. Крупные компании производят тамари без глютена. Однако некоторые малоизвестные бренды идут другим путем. Они просто добавляют в соус меньше пшеницы. Сам блогер отмечает, что подобными действиями производители практически обманывают своих клиентов. Именно поэтому мужчина советует крайне внимательно смотреть указанный на этикетке состав.

Свое мнение блогер высказал и о вкусе соуса. При производстве тамари используют больше соевых бобов. Поэтому итоговый вкус получается более интенсивным и насыщенным. Аналогичное мнение у мужчины сложилось и относительно запаха.

Коксовые аминокислоты

Представленный продукт производят из сока кокосового дерева и соли. Такие аминокислоты являются отличной альтернативой тамари и соевому соусу. Причем интерес к продукту растет постоянно. Его употребляют в пищу фанаты палеодиеты и люди, решившие отказаться и от сои, и от глютена.

Мужчина отмечает, что у представленного соуса более сладкий вкус. При этом он не такой выраженный и яркий, как у тамари.

Что лучше

Мужчина отмечает, что дать однозначный ответ на вопрос о том, какой продукт лучше, практически невозможно. Людям придется искать индивидуальное решение. Любителям классического вкуса следует остановиться на соевом соусе. Однако он не подходит тем, кто страдает от непереносимости глютена.

Существует и другой нюанс. Дело в том, что сейчас натуральные соевые бобы выращивают очень и очень редко. При производстве активно используют ГМО и разнообразные опасные для человеческого организма удобрения.

Блогер советует немного переплатить, но купить органический соевый соус. Подобный продукт не окажет никакого негативного воздействия на организм человека и не вызовет нежелательных эффектов.

Сам мужчина признается, что ест суши либо с кокосовыми аминокислотами, либо с тамари. При этом он старается ограничить и употребление самой сои, поэтому постепенно все чаще отдает предпочтение первому типу соусов. Причина такого решения заключается в способе выращивания растений. Найти экологичный продукт становится все сложнее и сложнее. Цены же на органическую еду постоянно увеличиваются.

Несколько советов

Мужчина настоятельно рекомендует перед покупкой читать указанную на этикетке информацию. Парень советует не пытаться определить тип соуса, основываясь лишь на его внешнем виде. Часто продукты выглядят практически одинаково.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector