Главная » Разное » Соседи прислали записку с жалобой на шумного ребенка: мама сумела найти достойный ответ

Соседи прислали записку с жалобой на шумного ребенка: мама сумела найти достойный ответ

Никогда ранее не случалось столько конфликтов между соседями, как сейчас, после внезапно обрушившейся пандемии, которая привела к тому, что многие люди стали работать дома удаленно. Теперь людям приходится как-то находить компромиссные решения.

Жалобы от соседей

Джералин из Малайзии поделилась своей историей в социальной сети “Фейсбук”. Она поведала о том, что является мамой пятимесячного малыша. Естественно, как и все младенцы, ребенок выражает свои эмоции с помощью плача. Бывают и ночные, и дневные истерики, но Джералин старается вовремя предотвращать их.

И вот однажды, когда молодой мамы не было дома, в дом нагрянули соседи. Дверь им открыла горничная, которая в свой адрес услышала шквал критики и негодования. Оказывается, соседей на устраивал плач ребенка. Горничная передала информацию Джералин, когда та вернулась домой.

Спустя некоторое время вновь поступила жалоба. На этот раз соседи решили лично не приходить, а просто оставить записку. “Пожалуйста, закрывайте дверь, когда ребенок плачет. Мы работаем на дому, и посторонний шум нас отвлекает. Давайте будем более внимательны друг к другу”.

Ответ мамы

Прочитав послание, Джералин взяла в руки лист бумаги, ручку и написала свой ответ: “Младенцы могут раздражать своим криком и плачем, но это их естественная реакция на внешние раздражители и единственный способ выразить свои эмоции. Я не волшебница и не владею магией, чтобы заставить ребенка перестать плакать и сделать так, чтобы он рос быстрее”.

В конце сообщения молодая мама пошутила, что сделала ребенку “строгое предупреждение”. Джералин предположила, что у соседей нет детей, поэтому они настолько негативно воспринимают детский плач. Обычно больше всего раздражают подобные моменты тех людей, которые не обзавелись потомством. Им сложно понять, что бывает непросто успокоить ребенка и что плач младенца – это естественное временное явление.

Рекомендации от Джералин

Джералин также дала несколько советов соседям о том, как облегчить себе жизнь. Например, приобрести беруши или наушники. Возможно, поначалу будет непривычно работать с использованием подобных аксессуаров, и тем не менее они являются действенными и эффективными. Также молодая мама предположила, что в данной ситуации могут помочь ковры, поскольку они поглощают звук. Соответственно, плач будет не так слышен. Ну или, как вариант, соседи могут перенести рабочее место в другую комнату, например, в противоположную сторону квартиры.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*