Главная » Разное » Соседка дала ведро абрикосов. Часть их вернула ей в виде домашнего зефира, еще и рецептиком поделилась

Соседка дала ведро абрикосов. Часть их вернула ей в виде домашнего зефира, еще и рецептиком поделилась

Зефир я очень люблю, но давно не готовила его. Недавно соседка дала мне ведро абрикосов, и у меня появилась возможность состряпать это аппетитное лакомство. Говорят, что зефир в домашних условиях приготовить практически невозможно. Но я соседку угостила сладким десертом, который ей очень понравился. Как изготовить абрикосовый зефир, расскажу далее.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 500 г абрикосов;
  • 480 г сахара;
  • 7 г агар-агара;
  • 120 мл воды;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г сахарной пудры.

Как готовить?

Выполните следующие действия:

  • Сперва вымойте абрикосы, удалите из них косточки.
  • Выложите абрикосы на противень и отправьте в разогретую духовку на 15-20 мин.
  • Извлеките абрикосы из духовки, охладите и протрите через сито. Вам нужно получить 200 г пюре.
  • Добавьте в абрикосовое пюре 200 г сахара, размешайте.
  • Поставьте пюре на огонь и, постоянно размешивая, дождитесь полного растворения кристаллов сахара. Массу кипятить нельзя.
  • Переложите пюре в большой контейнер и отставьте, чтобы остыло. Как охладить его быстро? Влейте в большую форму холодную воду и добавьте кубики льда. Затем поместите контейнер с пюре в эту форму.
  • Далее смешайте 10 г сахара с агар-агаром. Отставьте в сторону.
  • Оставшиеся 270 г сахара соедините с водой, отправьте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте в кипящий сироп агар-агар с сахаром.
  • Варите сироп до тех пор, пока агар-агар не растворится полностью, а масса не нагреется до температуры 110 °С (сироп с ложки должен стекать тонкой ниточкой).
  • В пюре добавьте белок и взбейте его миксером до получения пышной массы.
  • Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой влейте в него сироп.
  • Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой, сформуйте зефир на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.
  • Оставьте зефир на 5 часов (лучше на ночь) при комнатной температуре, чтобы лакомство высохло.
  • Притрусите половинки зефира пудрой сахарной, снимите с пергамента и объедините в пары.

Аппетитный абрикосовый зефир готов! Зовите близких к столу и начинайте трапезничать.

Иные наполнители

Если у вас нет под рукой абрикосов, а попробовать зефир очень хочется, вы можете использовать иные наполнители: вишни, бананы, клюкву и так далее. В лакомство можно добавить немного дробленых грецких орехов или измельченную фасоль. В итоге десерт станет полезным для организма, так как в нем будет содержаться растительный белок.

Если хотите, покройте готовый продукт шоколадной глазурью. В одном лакомстве также можно соединить несколько вкусовых композиций. То есть вы можете, к примеру, оттенить нотки банана кислинкой киви. Изготовьте это невероятно аппетитное угощение, чтобы порадовать родных необыкновенным блюдом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector