Главная » Разное » Соседка сушит цветы на зимние букеты, восхищая своими композициями. Как и какие цветы лучше использовать для этого

Соседка сушит цветы на зимние букеты, восхищая своими композициями. Как и какие цветы лучше использовать для этого

Есть цветы, окраска и пышность которых сохраняется в засушенном виде. Гортензия, например. Соседка по даче уже много лет занимается созданием великолепных композиций из сухоцветов. Она выращивает и сушит цветы на зимние букеты, украшая квартиру и раздаривая знакомым к праздничным датам. Это великолепная альтернатива дорогостоящим презентам.

Какие цветы отлично сохраняют летнее настроение

Соседка считает, что высушить можно любой цветок, но есть неприхотливые сорта, которые не требуют особого ухода и долгое время хранятся в засушенном виде, не теряя своих свойств. Она перечислила некоторые из своих любимых.

Перед нами гомфрена. Она хороша тем, что ее шаровидные соцветия имеют яркие цвета: белый, сиреневый и красный. Это позволяет разнообразить букеты. Хорошо идут в дело и декоративные листья растения.

Гортензия может быть украшением любого сада. Ее потрясающие листья и уникальные оттенки соцветий (от синего до бледно-розового) вызывают страстное желание сохранить красоту. Срезав букет в период цветения, его легко засушить не на один сезон.

Краспедия – это ярко-желтые шаровидные соцветия, которые имеют высокие побеги без листьев. Для композиций их используют в виде пучков. Они отлично передают настроение лета.

Перед нами лук афлатунский. Это декоративное растение, которое последнее время становится все популярнее из-за своей неприхотливости и красивых шарообразных соцветий.

Выращивает соседка и другие цветы: амарант, синеголовник, физалис и другие.

Как правильно сушить

Есть несколько способов, которые дают отличный результат. Дома лучше сушить с помощью воды. Оставив стебель длиной 30-50 см и удалив листья, цветы следует поставить в вазу. Вода должна быть пресной и доходить до середины стебля. Можно добавить маринованные квасцы. Всего одну чайную ложку. Вазу нужно поставить в сухое, но довольно прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Когда вода испарится, растения начнут сохнуть.

Дома можно также сушить цветы с помощью силикагеля. Для этого потребуется емкость из пластика или стекла, в которую предстоит поместить букет. Вниз выкладывается слой силикагеля – 2-2,5 см. Затем укладываются цветы, после чего вновь засыпается сорбент. Он должен покрывать бутоны примерно на 1 см. Уже через 4 дня цветы можно использовать для составления композиций.

Но соседка сушит букеты на свежем воздухе прямо на даче. На это уходит примерно 20 дней. Перевязывая букеты суровой ниткой, она подвешивает их цветами вниз. Важно правильно выбрать место. Сюда не должны попадать прямые солнечные лучи, которые приведут к потере цвета и ломкости стебля. Между букетами должно быть достаточное пространство. Когда цветы высохнут, можно приступать к созданию композиций.

Некоторые тонкости

Важно вовремя срезать букеты для сушки. Соседка дает возможность цветам цвести на клумбе и никогда не заготавливает сухоцветы раньше августа-сентября. А поздние сорта срезает в октябре, когда стебель уже немного подсыхает естественным образом.

Срезать в пик цветения можно лишь в слишком дождливую погоду. Излишняя влажность приведет к порче цветов.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector