Главная » Разное » Соседка угостила густым малиновым вареньем без единой семечки. Выпросила у нее рецепт

Соседка угостила густым малиновым вареньем без единой семечки. Выпросила у нее рецепт

Соседка поделилась рецептом густого малинового варенья без единой семечки. Оно получается однородным, гладким, плотным и очень вкусным. Его хорошо мазать на хлеб, также использовать для начинок разной выпечки.

Составляющие

Для приготовления варенья по данному рецепту следует взять:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл воды – по желанию;
  • 2 г лимонной кислоты.

Процесс приготовления

1. Переберите малину, вымойте и оставьте ягоду на сите для слива воды.

2. Перетрите малину в блендере или пропустите через мясорубку.

3. Переложите малину в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь. Налейте немного воды и часть сахара. Удалите образующуюся пену и варите пюре в течение 3 минут после того, как оно закипит.

4. Пропустите малиновое пюре через сито или марлю. Эта стадия является самой длинной во всем процессе подготовки, но результат стоит затраченных усилий. На 1 кг малины мне понадобилось 17 минут.

Совет: вы можете использовать остатки малины для ароматного компота.

5. Добавьте остальной сахар в зависимости от объема малинового сока, полученного с мякотью, и перемешайте.

6. Поставьте полученную массу обратно на огонь и варите 20-30 минут после того, как она закипит.

7. Смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством воды, добавьте жидкость в малиновое варенье, доведите до кипения и снимите с огня. Лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, а также помогает сохранить красивый цвет варенья.

8. Залейте жидкое варенье в стерилизованные горячие банки и закрутите крышками. Переверните банки верх дном. Укройте теплым пледом. Через 8 часов варенье остынет и станет густым.

Из 1 кг малины обычно получается 850 г варенья. Оно действительно очень красивое, однородное, ароматное и невероятно вкусное. Кстати, мы провели эксперимент, и добавили 800 грамм сахара к 1 кг малины, хотя известно, что пропорции составляют 1:1. Однако варенье все равно получилось сладкое и довольно густое. Так что если хотите, можете уверенно класть меньше сахара.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*