Главная » Разное » Соседка угостила своей смородиной – слаще не пробовала: теперь подкармливаю кусты, как она (“хлебным” удобрением)

Соседка угостила своей смородиной – слаще не пробовала: теперь подкармливаю кусты, как она (“хлебным” удобрением)

Соседка угостила меня смородиной со своего дачного участка. Ягоды оказались невероятно сладкими и вкусными. В моем саду таких никогда не было. Соседка рассказала мне, что для подкормки ягодных кустов она использует так называемое “хлебное удобрение”.

Как приготовить удобрение

Для приготовления удобрения вам нужна будет обычная бочка для полива. В нее нужно налить воды на ваше усмотрение. Это зависит от количества ягодных кустов на вашем участке. В бочку периодически добавляйте черствый хлеб и зелень (крапиву и сныть). Хлеб должен составлять 70 % всей массы, а зелень – 30%. Удобрение также можно смешивать и с картофельными очистками, которые остаются у вас на кухне.

Чтобы содержимое бочки быстрее забродило, сверху натяните клеенку и завяжите, чтобы получилось подобие крышки. Спустя три недели вы получите отличное удобрение.

Как удобрять

Сначала кусты нужно удобрять, когда на них уже появились крупные ягодные завязи. В следующий раз используйте подкормку, когда ягодки уже поспевают.

В третий раз удобрите незадолго до сбора урожая.

Кстати, удобрением из хлеба можно подкармливать и овощи. А еще осенью используйте его, чтобы заправить почву. Для этого оставшееся в бочке удобрение равномерно распределите между всеми грядками.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*