Главная » Разное » Составьте список продуктов в морозильнике, разграничьте часто и редко используемые ингредиенты: несколько простых способов организовать кухню и сделать приготовление пищи удовольствием

Составьте список продуктов в морозильнике, разграничьте часто и редко используемые ингредиенты: несколько простых способов организовать кухню и сделать приготовление пищи удовольствием

Вне зависимости от того, готовите ли вы блюдо по новому рецепту, готовите много еды сразу или просто хотите находиться в чистой, свободной от беспорядка среде, оргинизация является ключевым элементом. Зачастую в кухне хранится огромное множество самых разнообразных вещей и продуктов, так что готовить становится просто невозможно. Так что пришло время сделать свое кухонное пространство работающим для вас и удовлетворяющим все ваши потребности. Для того чтобы добиться нужного результата, вам потребуется следовать некоторым организационным советам, о которых будет рассказано ниже.

Храните остатки продуктов в герметичных контейнерах там, где вы их действительно увидите

Приготовление пищи в больших количествах может быть отличной экономией времени. К тому же и посуды придется хранить гораздо меньше. Однако при этом очень важно следить за остатками пищи, чтобы съесть их до того, как они испортятся. Лучше всего будет положить остатки еды в подходящие для этого контейнеры, а затем расставить их на полке в холодильнике так, чтобы их было хорошо видно. Так вы никогда о них не забудете, даже если будете очень заняты на работе.

Лучше всего для этого использовать стеклянные контейнеры с плотно прилегающими крышками, так как они лучше всего подходят для сохранения свежести приготовленной пищи. Помимо этого также лучше всего будет выделить целую полку или хотя бы половину для того, чтобы держать на ней приготовленную еду. А на другой стороне держите сырые или предварительно подготовленные ингредиенты.

Используйте доску для того, чтобы следить за содержимым холодильника и морозильной камеры

Замораживание домашних бульонов, соусов и готовых блюд для их использования в более поздние сроки позволит значительно сэкономить время и сократить количество отходов. Однако вы можете спокойно их приготовить, а затем просто забыть о том, что они вообще имеются у вас в наличии. Если вы сделаете для себя специальную доску, на которой можно будет записывать все, что у вас имеется в холодильнике и морозилке, то у вас все получится.

Помимо этого также можно немного организовать свой холодильник и морозилку. Держите замороженные овощи вместе, так же, как и бульоны с соусами. На всех пакетах с ними проставьте даты. Так вы будете знать, какие продукты нужно использовать в первую очередь.

Держите продукты, которые вы часто используете, в пределах досягаемости, а от тех, что вы не используете, просто избавьтесь

Пришло время полностью разобрать свои кухонные шкафчики с продуктами. Выкидывайте все, что вам не нужно. Старые травы, которые вы покупали несколько лет назад и использовали всего один раз, просроченные продукты, которые у вас раньше не было сил выбросить – избавьтесь от всего.

Очистка ваших шкафов и организация продуктов сами по себе сделают ваш быт гораздо более эффективным. Помимо этого, лучше всего будет поставить те продукты, которые вы используете чаще всего, на те полки, до которых вам легко достать. То же самое сделайте и с ингредиентами, которые имеют более короткий срок годности.

Однако не ставьте продукты близко к плите. Да, может быть заманчиво поставить масла и специи рядом с ней для более легкого доступа, но на практике жар может негативно повлиять на их качество. Лучше всего будет хранить пряности, оливковое масло и другие деликатные ингредиенты в отдельном прохладном и сухом месте.

Организуйте ингредиенты в кладовой в зависимости от того, как вы их используете

Может быть весьма полезно держать ингредиенты для выпечки отдельно от других продуктов. Вы можете также разделить их в зависимости от той кухни, где они используются. К примеру, ингредиенты для выпечки лучше держать подальше от индийских специй, а сушеный перец – от орехов.

Также в основу организации можно взять разделение продуктов в зависимости от того, в какие именно рецепты они входят. А для хранения лучше всего использовать небольшие недорогие стеклянные банки, которые сохранят свежесть продуктов. А для того, чтобы различать продукты, которые в них хранятся, наклейте этикетки.

Найдите место для всего, что есть на вашей кухне

Обеспечение того, чтобы все, что есть на вашей кухне – от специй и кулинарных масел до ножей и лопаток – имело свое место, поможет вам легко готовить и убираться. Если вы должны задумываться о том, где место определенной вещи, то вы не оптимизировали ваше пространство.

Когда вы найдете идеальное место для каждого предмета на своей кухне, то подумайте о том, чтобы расстаться с одноразовыми вещами, которые занимают драгоценное место. Не нужно покупать множество различных предметов, лучше инвестируйте в один качественный нож, который может выполнить всю работу.

Все должно находиться на своем месте

Прежде чем вы начнете готовить, лучше будет заранее подготовить все, что вам необходимо. Просто вспомните, как это выглядит в кулинарных шоу – повар уже заранее нарезал все овощи и насыпал нужные ингредиенты в небольшие стеклянные миски. Если заранее все подготовить, вы сможете спокойно продолжать варить еду, не отвлекаясь на то, чтобы найти нужный вам ингредиент и отмерить его количество.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector