Главная » Разное » Состояние Алексея Навального после отравления остается трудным и нестабильным

Состояние Алексея Навального после отравления остается трудным и нестабильным

Здоровье Алексей Навального после отравления остается под угрозой. Будучи в Омской больнице после отравления, Навальный оказался в коме. Его коллеги уверенны, что это было покушение на его жизнь. Медицинские специалисты говорят, что это одна из версий.

Где сейчас Алексей Навальный, состояние здоровья

До сих пор Навальный не приходил в сознание, подсоединен к аппарату вентиляции легких. Главный врач медицинского учреждения отметил, что состояние немного стало лучше, но уверенности ни в чем пока не получается достичь.

Медики отмечают, что в организме политика не было яда или следов его пребывания, поэтому они не уверены, что отравление. Они не могут говорить прессе о диагнозе, потому в курсе всех событий только супруга и брат Навального. Для того, чтобы развеять сомнения родственников, в клинике готовы допустить к пациенту любых специалистов, которых захочет позвать семья.

Ранее Иван Жаданов, который является руководителем ФБК, отметил, что в его присутствии представительница правоохранительных органов поведала о нахождении опасного материала, что угрожает не лишь самому пациенту, но и остальным, потому медики должны одевать специальные костюмы.

Что случилось с Алексеем Навальным

С утра, 20 августа, во время полета из Томска в российскую столицу, Навальный почувствовал ухудшения самочувствия в самолете. Его официальный представитель Кира Ярмыш поведала, что на плохое самочувствие политик начал жаловаться после взлета, взял салфетку вытереть пот со лба. Позже он направился в туалет, где потерял сознание.

Самолет был вынужден провести срочное приземление в Омске. Алексея доставили в больницу на скорой помощи в реанимацию, где он и оказался в коме. Доктора оценили состояние его, как трудное, подсоединили к вентиляции. Позже получилось немного стабилизировать, но специалисты еще работают над его спасением.

По словам Ярмыч, перед рейсом ее начальник пил лишь чай в Венской кофейне, что расположена в аэропорту Томска. В данное время правоохранительные органы пытаются узнать все обстоятельства дела, кофейня пока закрыта.

Юлию Навальную, супругу, сначала не пускали в клинику, однако после встречи с руководством ей все же разрешили пройти к Алексею. Обследовать пациента в Омск направились медики из главного военного госпиталя имени Бурденко.

Есть информация о том, что Навальный на протяжении нескольких дней находился в Сибири, где мог искать данные для очередного дела о представителях Единой России. Кира Ярмыш отказалась говорить, какова была цель визита в Новосибирск, отметив ее тайной. Вместе с тем, женщина уточнила, что в Новосибирске была слежка.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Алексей Навальный оказался в реанимации с отравлением

Отравление Алексея Навального: версия произошедшего

Полного итога анализа еще нет, но соратники Навального уверены, что отравление имеет прямую связь с политической деятельностью. Ярмыш отметила, что уклончивая информация от медиков является тому подтверждением – если ранее они готовы были все рассказать, теперь начали затягивать.

Официальные представители пресс-службы Министерства здравоохранения в Омской области отметили, что отравление является только одной из версий. Сейчас над расследованием работают эксперты различных профилей, чтобы узнать, что же произошло на самом деле.

Есть информация, что Навального, по предварительных данных, могли отравить мощным галлюциногеном, которое влияет на изменение состояния сознания. В том случае, если данные об отравлении будут подтверждены, будут две версии произошедшего. Политический консультант Дмитрий Фетисов отмечает, что смерть политика мог организовать кто-то из российской элиты, желающий мести, или же это были внутренние игроки, которые желают раскачки протестов в стране.

Фетисов считает, что меньше всего отравление Навального выгодно Кремлю, так, как тут не заинтересованы в повышении уровня протестов — других проблем хватает.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*